关于印发《2016年局机关年初集中学习教育活动方案》的通知
2016-02-1414时06分浏览次数:

承市安监字[2016]9号

 

局机关各科室,各单位:

现将《2016年局机关年初集中学习教育活动方案》印发给你们,请按照要求,精心组织,按时参加,认真学习,确保实效。

 

 

 

2016年2月14日

 

2016年局机关年初集中学习教育活动方案    

    

为深入推进“三严三实”专题教育和解放思想大讨论活动,着力加强党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,不断提升全体机关干部的理论水平、文化素养和综合能力,结合实际,制定本学习教育活动方案。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的十八届五中全会和十八届中央纪委六次全会,省委八届十二次全会和省纪委八届六次全会,市委十三届八次全会精神,以打造“学习型、服务型、高效型、规范型、文明型、清廉型“六型机关”为目标,坚持“学风推动学习、专题解决问题、成果检验效果”,以用立学,学以致用,通过学习,不断增强机关干部职工整体理论素养、业务素质和工作水平,努力培养守信念、尚廉政、重品行、有本领的高素质干部职工队伍。

二、学习时间

  本次专题学习教育活动时间从2月14日至2月19日结束。三、学习内容

重点突出以下三个专题(具体安排见附表)

  (一)加强政治理论学习,提高政治素养和理论水平。系统学习中国特色社会主义理论体系、科学发展观、社会主义核心价值观、党的十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、深刻领会其精神实质。

  (二)加强业务知识学习,提高业务能力和工作水平。以学习贯彻落实新《安全生产法》为切入点,立足本职岗位,认真学习本职岗位职责业务、规范程序和工作要求;通过学习交流,在学习把握本岗位业务知识的基础上,加强对其它部门业务知识的了解与学习。

(三)加强廉政教育学习,提高爱岗敬业和廉洁自律意识。学习习近平同志在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话、王岐山同志在十八届中央纪委六次全会上的工作报告、省纪委八届六次全会精神。

    四、学习方式

采取集中学习和分散自学相结合,集中学习主要包括全体干部职工集中学习和以支部为单位组织干部职工学习两种方法。分散自学以自学为主,安排若干专题开展学习,自学包括学习有关文件和材料、撰写读书笔记和心得,每个专题在自学的基础上,以支部为单位安排集中学习。

  五、学习要求

  (一)提高认识,增强学习的主动性。机关全体党员干部要紧密联系个人的思想实际和工作实际,以政治上的高度自觉,把党要管党,从严治党要求落实到位,以更强的党性意识、政治意识和组织观念要求自己,牢牢把握正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上自觉与中央、省市委和局党组保持高度一致,自觉做到讲纪律、守规矩,围绕中心、服务大局,不断提高履职能力和水平。

    (二)精心组织,增强学习的实效性。各支部书记、科室负责人要根据方案安排,认真负责,周密部署,统筹安排,精心组织,要带头学习,带头宣传,带头落实,当好学习的表率和模范。参学人员要认真听讲,认真笔记,认真体会,吸收运用,每人撰写学习体会不少于1篇,并组织交流。做到学习有计划、有检查、有总结,确保学习内容、时间、人员“三落实”。

  (三)严明纪律,增强学习的自觉性。全体机关干部都应该把加强自身学习作为一种政治责任、工作要求和自觉行动,模范地遵守学习制度和学习纪律,必须按时参加学习教育活动,坚持高标准、严要求,不断提高理论学习实效,增强自身综合素质。办公室、总支、纪检室要不定期的检查和抽查,随时掌握机关干部、职工的学习情况。对学习不认真,笔记、心得未达到要求以及迟到、早退和无故不参加学习的,认真记载,纳入干部职工年终考核内容和评先选优的条件之一。

  附:2016年局机关年初集中学习教育活动安排表。    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统