承德安全生产简报(2017)第29期
2017-10-1309时47分浏览次数:


第29期

 

承德市召开做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作电视电话会议

9月16日,我市收听收看全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作电视电话会议后,衔接召开全市做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作电视电话会议。市委书记周仲明讲话,市委副书记、市长常丽虹主持。市领导张泽峰、邢留逮、丁伟、苏铁成出席会议。
  周仲明指出,要高度重视,切实增强做好党的十九大安保工作的责任感和紧迫感。做好党的十九大安保工作是我们义不容辞的政治责任,容不得丝毫懈怠和任何闪失。全市各级各部门,必须坚决站在落实政治责任、保障国家安全、维护全市经济社会发展大局的高度,把维护稳定的责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,确保党的十九大期间政治安定、社会稳定。
  周仲明强调,要抓住关键,坚决打赢信访稳定和安全生产攻坚战。各县(市、区)、各有关部门要围绕落实省会议精神,抓好“六个确保”,坚决为党的十九大胜利召开营造良好环境。要强力推进信访攻坚,聚焦矛盾纠纷排查、开门接访、积案化解、依法治访、盯防稳控,综合施策。要突出抓好社会稳定,坚定不移维护政治安全,排查化解矛盾纠纷,抓好社会治安综合治理和舆论宣传安全,抓好环京治安检查和应急处突备勤。要坚决确保安全生产,安全生产责任落实、安全风险管控、安全隐患排查、安全隐患问题整改、安全执法检查、安全事故应急救援等都要落实到位。
  周仲明强调,要凝心聚力,勇于担当,确保社会大局和谐稳定。要强化组织领导,各级党政“一把手”、各级分管负责人要严格落实包保责任制;要严明工作纪律、强化部门联动、强化督导问责,坚决打赢党的十九大安保硬仗。
  常丽虹强调,各级各部门要绷紧“安全稳定压倒一切”这根弦,践行“四个意识”,迅速安排部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓落实,坚决打好信访稳定和安全生产这场硬仗。要强化问题导向,以最严格的工作标准和目标要求抓落实,做到有访必接、有接必果,真心实意帮助群众解难题,把各类风险化解在基层、消除在萌芽。要全面开展安全隐患大排查大整治,切实筑牢安全防线。要守土有责、守土尽责,层层传导压力,以强烈的责任担当和使命担当抓落实,确保社会大局安全和谐稳定,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。
  市公安局局长,市信访联席会、市维稳工作领导小组、市安委会成员单位和市直有关单位、省属企事业单位主要负责同志在主会场参加会议。

 

承德市安监局召开学习塞罕坝精神推进转理念转方式转作风专项活动动员部署会

9月14日,承德市安监局组织召开全市安监系统“转理念转方式转作风”专项活动动员大会。会议宣读了《“学习塞罕坝,加快走新路”大讨论活动实施方案》和《在全市安监系统深入开展转理念转方式转作风专项活动的通知》。市、县(市、区)安监局全体干部职工参加了会议。
  会议指出,开展“三转”活动是贯彻落实党中央“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的务实之举;是迅速推动党中央国务院和省委省政府推进安全生产领域改革发展的有力之举;是学习塞罕坝精神、持续深化机关作风整顿、优化发展环境的重要之举;是及时破解新常态下安全生产面临的复杂问题创新之举;是全面加强全系统干部队伍建设的长效之举。
  会议强调,要深刻领会“三转”活动重要意义和核心要求,站在服从大局、服务发展的高度来谋划、推动和落实好各项工作任务,实现履职意识明确增强、干部作风明显转变、精神风貌明显提振、安全监管水平明显提高“四个目标”。
  会议要求,要瞄准问题靶心,以解决安全监管监察系统的突出问题为突破口和主抓手,把直面矛盾的过程作为强化担当、转变作风的实践,把解决问题的过程作为提升能力、助推发展的途径,通过开展十项活动,进一步转理念、调机制,转方式、调政策,转作风、调措施,促进工作上水平、上台阶。一是全面落实从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是提早谋化、主动作为,认真做好安全生产领域改革工作。三是定期开展行政执法(行政处罚)定期通报工作,着力解决安全生产行政执法工作存在的突出问题。四是开展政策措施落实“回头看”活动,强力推进各项工作有序开展。五是开展专项工作评估问效活动,全面提高工作质量。六是开展职业病防治评估考核推进行动,全面推进职业病防治工作。七是开展事故案例解剖分析活动,真正汲取事故教训,杜绝事故反复发生。八是针对存在问题,开展“十看”活动,着力提升安全监管工作水平。九是加强安监系统干部职工的教育培训,切实提升安全生产监管能力。十是开展安监文化建设活动,建设一流队伍,创造一流业绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统