关于深入推进安全生产宣传教育“七进”活动的通知
2017-11-2308时30分浏览次数:

承市安办函[2017]78号


各县(市、区)安委办,市安委会有关成员单位:

为深入贯彻落实市委宣传部、市安监局等七部门印发《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的实施意见》(承市安监字[2016] 28号)要求,全面构建全媒体、立体化、全覆盖的安全生产宣传教育大格局,市安委办决定,在全市深入推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

通过推进安全生产宣传教育“七进”活动,实现企业安全生产主体责任落实、职工安全技能提升、学生安全知识提高、群众安全意识增强,生产安全事故有效遏制,全市安全生产形势持续稳定好转。

二、时间安排

此次活动于11月中旬开始,至12月底结束。

、活动内容和任务

(一)推进安全生产宣传教育进企业。每个县(市、区)至少到5家重点行业企业,市直有关部门至少到2家所属行业企业,通过发放有针对性的安全生产宣传资料,播放事故案例警示教育片以及座谈等形式,广泛开展送安全知识、安全法律上门活动,宣传国家、省有关安全生产法律法规,了解企业安全文化的创建和提升过程,固化安全生产行为,以提升广大职工在安全生产工作中的安全意识,实现企业本质安全。

(二)推进安全生产宣传教育进学校。市、县(市、区)教育部门要结合“青春扬帆、安全护航”主题志愿服务活动,至少到2所学校,通过发放宣传资料以及播放警示教育片等形式,广泛宣传安全知识,将安全教育覆盖到校园,以提升学生防灾避险的意识和能力。

(三)推进安全生产宣传教育进机关。市、县(市、区)安委办至少到2个市、县(市、区)直个机关,通过播放事故警示教育片、发放宣传资料的形式,大力宣贯中央领导关于安全生产一系列重要讲话、指示精神和“两法一条例一意见”,营造安全生产宣传教育氛围,增强机关领导干部“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任意识。

(四)推进安全生产宣传教育进社区。每个县(市、区)至少到2个社区,通过发放宣传资料、播放公益广告以及事故警示教育片,开展安全常识宣传活动,在社区和家庭中达到同频共振,共同营造全社会关心安全生产的浓厚氛围。

(五)推进安全生产宣传教育进农村。每个县(市、区)至少到2个乡镇,以乡镇带动村庄,在人员比较密集的集市、村庄公共活动场所等地,发放包括煤改气使用安全常识在内的宣传资料,播放日常生活中发生的事故警示案例,让广大群众充分了解与日常生活息息相关的物品使用安全常识。

(六)推进安全生产宣传教育进家庭。每个县(市、区)至少到20个家庭,要广泛动员发动乡镇、社区安全生产志愿者,通过发放安全生产宣传资料、参与安全生产知识竞赛答题、宣传12350有奖举报电话等形式,深入宣传安全生产安全生产政策、法律和法规,推动安全生产宣传面不断扩大。

(七)推进安全生产宣传教育进公共场所。到车站、商场、公园、公共设施等公共场所,组织开展安全生产宣教活动。各县(市、区)至少集中开展1次,宣传安全生产法律法规及安全常识,播放公益广告、组织事故安全巡展,发放宣传资料,推动安全生产宣传教育在全社会广泛开展,共同营造安全生产浓厚氛围。

四、有关要求

(一)各级各部门要高度重视,根据活动内容和任务要求,提前谋划,积极协调有关部门,制定详实的活动方案和具体实施计划,认真组织落实。

(二)各级各部门要根据本单位年初安全生产工作部署,以本次安全生产宣传教育“七进”活动为契机,结合年度目标任务,对未完成的工作,强化举措,积极推进,确保按时完成。

(三)及时记录有关安全生产宣传教育“七进”活动工作开展情况,并汇总整理归档。并于12月30日前将活动照片、影像、活动总结报送至cdajjxjb@163.com

联系人:吴柏坡     联系电话:2055030
                                                                                                                                                 2017年11月16日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统