承德安全生产简报(2017)第36期
2017-12-0415时52分浏览次数:

第36期

 


 

承德平泉市安全生产监督管理局深入推进安全监管“五个转变”,提升安全监管水平

平泉市安全生产监督管理局为了进一步强化安全监管工作,不断推进安全监管的“五个转变”, 提升执法水平和能力。

    一、从“要我安全”向“我要安全”转变。以安全标准化、承诺制建设为载体,以执法检查和安全教育培训为抓手,不断推进企业主体责任落实,督促企业按照“让人人都受教育、让人人都要反思、让人人都有行动”的总要求,深入开展形式多样的事故案例警示教育活动,使职工安全意识入心入脑。督促企业全面落实企业隐患自查、跟踪、整改、上报制度,使企业由被动接受的“要我安全”,转变为积极主动的“我要安全”。

    二、从“事后处理”向“事前预防”转变。坚持预防为主、标本兼治。强化源头管理,严格市场准入条件,执行建设项目安全设施“三同时”制度,进一步完善产业政策,淘汰落后及安全性能低的生产技术、工艺和装备。进一步巩固和完善安全生产防范体系,推进安全生产工作关口前移、重心下移,逐步建立自觉防范,自主防范的长效工作机制。

    三、从“被动监管”向“主动监管”转变。定期召开全体干部职工大会,学习贯彻国家省市文件精神,强化红线意识和底线思维,增强做好安全生产工作的责任感、使命感。结合行业和季节特点,以尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等高危行业和领域为重点,强化措施、主动出击,深入推进日常管理、执法监察和“打非治违”工作。

    四、从“粗放巡查”向“精细检查”转变。充分借助专家技术优势,针对重点企业和薄弱环节,采取解剖式体检,将安全检查精细化;严格按照“模板化”监管模式,明确监管责任、监管内容、监管频次;建立健全安全隐患整改制度,凡是能够立即整改的必须立即整改,一时难以整改的,要限期整改,并确保整改内容、标准、措施、时间和责任“五落实”。

五、从“部门监管”向“齐抓共管”转变。充分发挥市安委办的整体协调作用,明确各成员单位的职责,确定联合执法的原则,建立联合执法工作机制。认真落实好领导干部安全生产“一岗双责”制度,完善安全生产责任体系,将安全生产工作融入经济发展的大局,构建“政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”的工作格局。

 

 营子区安监局“四项举措加大重大危险源安全监管

    为有效遏制重特大事故发生,营子区安监局从重大危险源备案等基础工作入手,建立健全重大危险源监控系统,做到“人防”与“机防”相结合。

    一是积极开展重大危险源备案工作。加强对营子区重大危险源备案工作的调度,定期上报全区备案工作开展情况,推进重大危险源备案工作进度。

    二是不断加强和完善危险源监控系统建设。自2012年以来营子区安监局就将重大危险源监控系统建设作为安全生产应急管理工作的重点,明确时限,强化措施,突出重点,不断加强和完善重大危险源监控系统建设。

    三是在强化人工监管的同时,建立“人防”与“机防”相结合的监管模式。充分利用监控系统对企业进行抽查,对在抽查中发现企业存在的违规操作或安全隐患及时进行现场核实,并都督促企业落实整改到位。

四是对尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、冶金等构成重大危险源的企业,有提人设施的非煤地下矿山,未安装HAN阻隔防爆设施的加油站进行联网,实现市、区、企业三级联网监控体系。

 

滦平县筑牢涉爆粉尘企业安全防线

为进一步巩固涉爆粉尘企业安全生产工作,实现安全生产形势的总体稳定,滦平县安监局把防范涉及涉爆粉尘尘企业整治提升作为当前一项重点工作,通过“回头看  分类治  集中训”筑牢安全防线。

 一是回头排查,摸清底数。对所辖、所分管行业企业再进行一次全面“回头看”,凡涉及易燃、易爆粉尘且有封闭车间作业的场所,一律列入排查整治范围,认真按照《粉尘防爆安全规程》、《涉爆粉尘尘作业场所整治基本要求》、《严防企业粉尘爆炸五条规定 》等有关规定再次进行全面排摸。切实做到横到边,纵向到底。

  二是突出重点,分类治理。对于前期已排查出涉及涉爆粉尘尘的企业,要求企业对管理制度、设施设备、工艺流程、行为规范等方面进行全面“体检会诊”,查清存在隐患,查明管理漏洞,立即实施整改,提升本质安全。

  三是强化培训,提高意识。对涉爆粉尘企业进行针对性地的培训,培训企业负责人、管理人员30人次,切实强化对易燃易爆粉尘危害性的认识,提高安全管理水平。同时,县安监局加大对三级教育、三类人员培训的执法力度,推动企业完善涉爆粉尘尘安全管理的全员培训工作,切实强化安全意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统