关于2017年安全生产月期间广泛开展志愿服务活动的通知
2017-06-0918时02分浏览次数:

各县(市、区)安委办、市安委会有关成员单位:

按照省、市安委会《2017年“安全生产月”活动方案》要求,市安委办决定在安全生产月期间,在全市范围内广泛开展安全生产志愿服务活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

安全进万家 幸福你我他

二、活动时间

2017年6月1日至6月30日

三、活动内容

1、组织志愿服务启动仪式。6月16日,市安委办将结合“安全生产宣传咨询日”活动,组织志愿服务启动仪式,并开展相应活动。各县(市、区)组织不少于100人的志愿者方队,组织志愿者集体宣誓,增强志愿服务荣誉感,扩大安全生产志愿服务队伍在本地区的社会影响力。

2、开展志愿服务文艺演出。组织安全生产文艺志愿者,创作、征集部分优秀安全生产文艺作品,各县(市、区)至少开展1次演出活动,利用安全生产月集中宣传的有利时机,搭建演出平台,推动安全文化宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

3、开展志愿服务入企帮扶。充分发挥志愿服务专家队伍的作用,组织安全生产专家志愿者,开展无偿进企帮扶活动,帮助企业排查事故隐患,加强双控机制建设,提高安全文化创建水平,助力企业在安全生产中赢得最大经济效益,预防各类生产安全事故发生。

4、开展志愿服务理论宣讲。充分发挥志愿服务宣传队伍的作用,结合“四周一日”活动,分行业组织开展《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》、《河北省安全生产条例》及安全生产警示教育等宣讲活动,坚持正确理论引导,全面推动企业主体责任落实。

四、活动要求

1、高度重视,精心组织。各县(市、区)、市安委会有关成员单位要将此次活动做为“安全生产月”工作的一项重要举措来抓,要制定具体活动方案,指定具体负责人,认真组织实施。

2、突出特色,务求实效。各级各单位要结合各自工作实际及广大人民群众的需求,精心设计宣传内容,突出宣传重点和特色,确保活动顺利开展。尤其要维护好活动现场秩序,避免出现拥挤、踩踏等事故的发生。充分调动广大志愿者的积极性和主动性,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,确保活动取得更大实效。

3、积极宣传,扩大影响。各级各单位要提前协调好相关媒体,运用电台、电视台、报纸等传统媒体进行宣传的同时,还要充分利用微博、微信、知名门户网站等新媒体,做好此次活动的宣传报道工作。活动期间,要及时上报好的做法、典型事迹、活动图片、视频等信息资料,于2017年6月30日前整个活动总结上报。

联 系 人:王海军 吴柏坡

联系电话:2055030

电子信箱:cdajjxjb@163.com

附件:

1.安全生产志愿者服务启动仪式活动人员情况统计表

­­­­­­­­­­­­­­­­  2. 安全生产志愿者文艺演出情况统计表

3. 志愿服务入企帮扶活动情况统计表

4. 志愿服务理论宣讲活动情况统计表

 

2017年5月31日


附件1:

安全生产志愿者集中服务活动人员情况统计表

填报单位:                                      年  月  日

姓名

单位

职务

手 机

带队领导

联系人

志愿者

 

 

附件2:

 

安全生产志愿者文艺演出情况统计表

填报单位:                                      年  月  日

演出主题

演出地点

演出人数

观看人数

 

 

附件3:

 

志愿服务入企帮扶活动情况统计表

填报单位:                                      年  月  日

帮扶企业名称

帮扶时间

专家人数

帮扶内容

整改隐患数量

 

附件4:

 

志愿服务理论宣讲活动情况统计表

填报单位:                                      年  月  日

宣讲内容

宣讲地点

参加人数及单位名称

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统