承德安全生产简报(2017)第37期
2018-01-0216时28分浏览次数:

承德市召开省安委会安全生产巡查工作反馈意见电视电话会议

12 13 日,我市召开省安委会安全生产巡查工作反馈意见电视电话会议。省安委会第一巡查组组长张兵代表巡查组向我市反馈巡查意见。会议由苏铁成副市长主持,市长常丽虹出席会议并就巡查问题整改以及做好岁末年初安全生产工作进行安排部署。

 巡查组指出,承德市委、市政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要决策部署,牢固树立安全生产发展理念,积极推进重点行业领域安全生产工作,不断加强安全生产基层基础建设,安全生产各项工作取得了积极成效。但也存在安全生产责任体系不完善、生产安全事故逐年下降的态势不稳定、安全监管体制机制存在短板、安全监管队伍建设亟待加强等突出问题和薄弱环节。巡查组建议,要牢固树立安全生产红线意识,恪守安全第一基本准则,进一步完善安全生产责任体系,提升安全生产法治化水平,加强安全生产监管部门队伍建设,努力减少事故发生。要加强组织领导,建立整改清单,狠抓整改落实。

  常丽虹指出,巡查组既充分肯定了我市安全生产工作取得的成效,又严肃认真、客观公正地指出了我市安全生产工作存在的突出问题,提出了明确的整改意见建议,具有很强的指导性和针对性。要诚恳接受巡查组反馈的全部问题,进一步统一思想,增强行动自觉,以强烈的责任感和紧迫感、危机感,全面深入抓好整改,推动全市安全生产形势持续稳定健康发展。

  常丽虹强调,要提高思想认识,把巡查反馈问题整改作为重大政治任务,从严从实、举一反三抓好整改,使整改过程转化为深入查摆、强化措施、全面提升的过程,推动安全生产工作迈上一个新台阶。要端正态度,全盘认领抓整改;要聚焦问题,严细深实抓整改;要传导压力,强化问责抓整改,采取坚决有力措施,确保巡查反馈问题全面彻底整改到位。要坚持举一反三,健全完善安全生产体制机制、加大基层基础保障力度、推进安全生产法治化、规范化建设,以久久为功的精神持续提升安全生产工作水平。要针对当前形势特点,深化事故隐患大排查大整治,加强重点行业领域监管,保持打非治违高压态势,强化应急值守,全力做好岁末年初安全生产各项工作。

  省安委会第一巡查组成员,市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

高新区召开安委会扩大会议贯彻

落实市政府召开省安委会安全生产

巡查工作反馈意见会议

20171214日,市政府召开省安委会安全生产巡查工作反馈意见会议后,高新区迅速召开安委会扩大会议贯彻落实市政府会议精神。区安委会各成员单位和辖区内重点行业领域企业主要负责同志参加会议。

  会议传达了省安委会安全生产巡查组反馈巡查意见和市长常丽虹同志重要讲话精神。会上区安委会主要负责同志对全区安全生产工作提出要求:要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理和国家、省、市关于安全生产工作的重要指示批示精神,要将党的十九大精神融入安全生产工作当中,进一步健全安全监管体制机制,完善健全和落实安全生产责任体系,加强对重点地区、重点领域和重大问题的监管。要高度重视巡查发现问题的整改工作,深入分析,举一反三,坚决彻底抓好整改落实。要从严从实,全力打好隐患大排查大整治攻坚战。

 各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,务必把安全责任落实到位,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

 

宽城县召开非煤矿山安全生产

“双控”体系建设现场会

近日,宽城县在宽城建龙矿业有限公司召开2017年非煤矿山双重预防机制建设现场会,会议贯彻落实上级安全生产工作会议精神,进一步落实企业安全生产主体责任,推动全县非煤矿山企业“双控”工作,夯实企业安全生产管理工作基础,提高企业自身安全管理水平。全县金属非金属地下矿山、尾矿库37家企业70余人参加了会议。

会议要求,要认清形势,端正态度,切实增强做好安全生产“双控”工作的紧迫感。风险管控、隐患排查治理管控,是企业安全生产事故防控最核心的工作。要全面动员,全员参与,扎实做好安全生产“双控”工作,保障企业安全发展、长久发展。

会议总结了2017年宽城县“双控”工作取得的成果和不足,要求对照梳理总结出来的问题,尽快制定针对性措施加以改进,以更大的力度、更强有力的措施,确保“双控”工作的扎实推进。

会议还部署了抓标准化运行质量、抓非煤矿山专项治理、抓“双控”细化条款落实以及开展工作督查等工作要点。

 

        

 

         

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统