关于开展2017年度安全生产综合考核督查的通知
2018-01-3021时54分浏览次数:

承市安传[2018]1号


各县(市、区)党委和人民政府,承德高新区党工委和管委会,市安委会有关成员单位:

根据中共承德市委办公室、承德市人民政府办公室《关于印发<承德市安全生产考核方案〉的通知》(承办字[2015]36号)和承德市安全生产委员会《关于印发<承德市2017年安全生产目标管理考核办法>的通知承市安字[2017]6)精神,结合当前安全生产工作和任务,市安全生产委员会组织对12个县(市、区)和23个市安委会成员单位进行安全生产考核和督查,现将有关事项通知如下:

一、考核督查时间

2018年2月1日至2018年2月9日。

二、考核督查对象

各县(市、区)党委和政府,承德高新区党工委和管委会(平泉市、围场县、宽城县已随省考核组延伸抽查一并考核)。

安委会有关成员单位市公安局、市农牧局、市发改委、市文物局、市旅发委、市工信局、市水务局、市国资委、市林业局、市商务局、市人社局、市气象局、市供销社、市卫计委、市国土局、市教育局、市粮食局、市文广新局、市市场监管局。市交通局、市住建局、市质监局、市安监局已随省考核组抽查一并考核)。

三、考核督查内容

(一)考核内容:

1.对各县(市、区)党委和承德高新区党工委重点按照《2017年度党委层面安全生产工作考核评价实施细则》进行检查考核。

2.对各县(市、区)政府和高新区管委会重点按照《2017年度政府层面安全生产目标管理考核实施细则》进行检查考核。

3.对市安委会有关成员单位重点按照《2017年度市直部门安全生产目标管理考核实施细则》进行检查考核。

(二)督查内容

1.重点督查各级各部门贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,对春节、“两会”期间安全生产工作进行安排部署及防范措施落实情况。

2.对各级各部门开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动情况,特别是落实领导包联责任制、开展全覆盖执法检查、建立“一台帐四清单”情况进行重点检查。

3.对各类生产经营单位开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动及重点部位、重点环节安全预防措施落实及管控情况进行重点督查。

四、考核督查方式

坚持考核和督查相结合,采取听取工作汇报、查阅档案资料、现场暗访抽查的方式进行,每个县(市、区)抽查不少于2个乡镇(街道)、2个县(市、区)直部门、3家不同类型的生产经营单位(要优先抽查重点乡镇和有直接监管行业领域的部门);每个市直部门抽查1个直属企事业单位(没有直属单位的从简)。

五、考核督查评分

对县(市、区)考核按照考核细则的内容和评分标准(110分),从党委(10分)、政府(50分)、部门(25分)、企业(25)四个层面进行考核打分,采取累计扣分方式计分,即在对县(市、区)党委和抽查的乡镇党委层面打分时,所有扣分均在党委层面总体考核分值中累计扣除,所得分值即为党委层面得分;政府、部门和企业层面计分方式同上;四个层面得分之和为最终考核得分。对市直部门考核通过检查直属企事业单位工作措施落实情况核验部门工作开展情况,对照考核细则的内容和评分标准(50分)进行评分。

六、考核督查分组

第一组:负责滦平县、市发改委、市教育局、市粮食局

组  长:艾雪峰  市安监局 副局长

成  员:常建国  市安监局 科长 

杜建明  市安监局 科长 

张  颖  市国土局 副科长

第二组:负责高新区、双滦区、市供销社

组  长:张瑞芹  市安监局 副局长

成  员:周维东  市安监局 科长 

        卢海春  市安监局 科长 

        于福明  市住建局 总工 

第三组:负责承德县、市公安局、市农牧局、市国资委

  长:吕树军  市安监局 副局长

成  员:王建华  市安监局 科长 

        朱守良  市人社局 科长  

        牟庆文  市安监局 副科长 

第四组:负责隆化县、市工信局、市国土局、市林业局

组  长:葛  延  市安监局 副局长

成  员:廉  海  市安监局 科长 

马  琳  市安监局 科长 

刘文辉  市气象局 科长 

第五组:负责营子区、市市场监管局、市气象局

组  长:曲志清  市安监局 副局长 

成  员:刘国林  市安监局 科长   

        刘国斌  市公安局治安支队 副队长 

        李志伟  市安监局 副科长   

第六组:负责兴隆县、市文物局、市人社局

组  长:程木林  市安监局 监察专员

成  员:邢记书  市安监局 科长 

程  阳  市安监局 科长 

        陈  新  市质监局 副科长 

第七组:负责丰宁县、市卫计委、市商务局

组  长:李西昆  市安监局 监察专员

成  员:李海平  市安监局 副团级专业干部 

袁  双  市水务局 科长 

王海军  市安监局 科长

第八组:负责双桥区、市水务局、市旅发委、市文广新局

组  长:王大伟  市安监局 副局长

成  员:吴建新  市安监局 科长

        包卫东  市发改委 科长 

王立松  市安监局 科长 

七、有关工作要求

(一)各被考核单位要主动配合考核督查组工作,按照工作要求,认真准备汇报材料和档案资料,确保汇报全面客观、数据真实准确、档案完善规范,并提供必要的软硬件支持和人员力量配合。对考核督查组指出的问题要认真对待和整改,并及时向考核督查组反馈整改完成情况。

(二)考核督查实行组长负责制,各考核督查组要坚持客观公正、实事求是的原则,发扬严谨细实的工作作风,按照本通知及考核细则逐条逐项进行检查评分。要采取暗查暗访、突击抽查等方式,突出重点部位、关键环节,加强现场检查核验,对发现的问题要第一时间做出处理意见,并跟踪督办整改,确保安全。

(三)要严格落实中央“八项规定”等党风廉政建设各项要求,轻车简从,减少陪同,食宿自理,所需车辆由考核组组长单位负责解决;要坚持秉公办事的原则,查阅资料必须细致、核实数据必须认真、检查现场必须严格,确保全面掌握被考核单位真实情况。各被考核督查单位要简化接待,不搞迎来送往。

(四)具体到达各县(市、区)和市直有关部门的时间,由各组自行确定并通知被考核督查单位。考核结束后要与被考核单位交换意见,讲清总体情况、存在问题不足以及有关工作建议,不得透露考核扣分情况,并形成详实的考核和督查情况报告,认真填写《考核评分表》,于2月12日前将上述材料经组长签字后报至市安委会办公室。

联系人及电话:原立吉  2055882、2055787(传真)

电子邮箱:cdajzhk@163.com

附件:2017年度安全生产工作考核评分表

 

                          

                            2018年1月29日

 


附件

2017年度安全生产工作考核评分表

考核对象


组长签字


序号

所扣分值

扣分原因































总扣分


总得分











 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统