承德安全生产简报(2018)第4期
2018-01-3017时33分浏览次数:

承德市迅即召开会议贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神切实做好岁末年初安全生产工作

125日,我市召开了全市安全生产电视电话会议,会议收听收看了全国和全省安全生产电视电话会议,并对全市安全生产工作进行了安排部署。市委常委、市委秘书长丁伟主持会议,市政府副市长苏铁成出席会议并讲话,市政府党组成员、公安局局长马占山出席会议。

    会议指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定大局。此次安全生产电视电话会议的召开,充分体现了国务院和省领导对安全生产工作的高度重视,同时也充分表明了当前安全生产工作的形势十分紧迫。

    会议要求,全市各级各部门要思想认识再提高,面对严峻的形势和新的要求,一定要以对党和人民高度负责的精神,牢固树立忧患意识、责任意识、大局意识,思想上不能有丝毫松懈,工作上不能有丝毫疏漏,行动上不能有丝毫怠慢,把生命至上、安全第一的思想落实到经济社会发展的各个环节、各个领域,坚决遏制重特大生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定。要排查整治再加力,各级、各部门要认真贯彻落实省委、省政府工作部署要求,深入推进全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位全覆盖式、大拉网式大排查大整治,严格落实领导包联责任制,高标准建立“一个台账,四个清单”,确保所有隐患第一时间整改到位。要重点工作再抓实,切实抓好春节和“两会”期间安全生产工作,省巡查问题整改工作,2017年迎接考核工作和安全生产应急值守工作。各县(市、区)各部门和各单位要本着对国家和人民生命财产高度负责的精神,切实履行安全生产责任,用铁的面孔、铁的心肠、铁的手腕,以过硬的举措,一招不让、驰而不息地抓好落实,确保全市安全生产形势持续稳定,为新时代生态强市、魅力承德建设作出积极贡献。

承德市副市长苏铁成就贯彻落实好省安全生产考核督查要求强调几项工作

126日,承德市召开安全生产考核迎检汇报会,省安委会考核督查组全体成员参加会议。考核督查组在认真听取了市政府关于2017年度全市安全生产工作汇报的基础上,就进一步做好隐患大排查大整治和加强春节、两会期间安全防范及气代煤电代煤、农村建筑施工安全等工作提出了具体的要求。

苏铁成副市长就贯彻落实省安委会考核督查要求,进一步做好全市安全生产工作提出具体要求。一是安全生产不容有丝毫麻痹和懈怠,全市上下要按照考核督查组的要求,结合全市实际情况,进一步强化安全生产底线思维和红线意识,对大排查大整治再下力,对重要工作再抓实,一招不让抓好安全生产工作,坚决践行以人为本、安全发展的理念。二是要切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律推动安全生产各项工作落实,对发现的问题和隐患严查重处,绝不姑息。三是各级各部门要高度重视、密切配合省安委会考核督查工作,积极主动做好考核督查迎检各项工作,坚决落实考核督查组的部署和要求,全力做好沟通衔接、情况汇报、资料提供、后勤保障等各项工作,确保考核督查工作顺利进行,取得实效。

 

承德市委常委、政法委书记邢留逮赴平泉调研信访维稳和安全生产工作

1 25 日,市委常委、政法委书记邢留逮赴平泉市群众工作中心、承德避暑山庄集团和平泉市平北镇吕泉子村,就信访维稳工作、安全生产大排查大整治攻坚行动及精准扶贫工作进行调研。

 在平泉市群众工作中心,邢留逮详细了解了平泉重点信访案件处理情况,并对典型个案进行现场接待调度。他指出,信访维稳工作是“技术活”,需要掌握耐心细致的工作方法和艺术,要树立全局意识,畅通信访渠道,把握解决问题和问题解决的关系,深入推进信访工作源头治理,最大限度地把矛盾化解在基层和萌芽状态。对梳理出的重点信访案件,要全力开展集中攻坚,强化沟通协调,着力破解“三跨三分离”等典型信访案件。

  在承德避暑山庄集团,邢留逮来到灌装生产线、提升输送线、存储车间和消防安全站。每到一处,邢留逮都仔细查看各部门安全生产工作责任落实情况,详细询问省安委会巡查问题整改和开展事故隐患大排查大整治攻坚行动情况,并就问题整改提出具体意见。他指出,此时正值岁末年初,要进一步提升安全认识,切实落实安全生产主体责任,有效防范安全生产事故发生;要突出工作重点,进一步做好岁末年初专项整治各项工作,及时排查和整治安全隐患;要强化应急管理,提升应急处置能力,严防次生灾害发生。

 随后,邢留逮赶赴平北镇吕泉子村,实地察看了吕泉子村便民桥等帮扶项目。他强调,必须充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、形势的严峻性和任务的艰巨性,要做好产业扶贫规划,提高帮扶对象发展生产的能力,提高自主发展的积极性,激发内生动力,为脱贫工作注入新动力;要着力谋长远,在改变村民生活方式上下功夫,提升村民文化素质,实现“软变化”,为扶贫补上精神短板;要做到村不落户、户不落人,确保脱贫路上不落下一个人,落实主体责任,激发和调动村两委班子、村民脱贫奔小康的积极性。

  市政府副市长、平泉市委书记董正国陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统