承德安全生产简报(2018)第1期
2018-01-0417时15分浏览次数:

承德市苏铁成副市长在2018年第一个

工作日即到市安监局现场办公

201812日,市政府副市长苏铁成在副秘书长尚晓辉的陪同下到市安监局现场办公,看望慰问市安监局全体干部职工,代表市政府向奋斗在安全生产战线的全体同志致以亲切的问候,激励全市安监干部再接再励、事争一流、再创佳绩,为开创新时代“生态强市、魅力承德”提供有力的安全保障。苏铁成副市长首先听取了市安监局关于近期安全生产工作情况的汇报,围绕当前重点工作、难点问题进行了深入剖析,并就如何抓好工作落实提出了具体意见和要求,为做好安全生产工作提出了思路、指明了方向。

    苏铁成副市长指出:生命至上、安全第一。安全生产是民生大事、一号工程,举足轻重、至关重要。2017年,全体安监干部积极主动、勇于担当、夙兴夜寐,为确保全市安全生产稳定做出了重要贡献,成绩卓有成效、有目共睹。但是安全生产工作只有进行时、永远在路上,新的一年要继续发扬枕戈待旦、奋发作为、甘于奉献的工作精神,用真心、用真情、用真招扎实做好安全生产各项工作,坚决守好安全红线、守住安全底线。

    苏铁成副市长强调:一要加强学习。深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持在干中学、在学中干,做到学用结合、学以促用,推动安全生产工作再上新台阶。二要转变作风。坚持目标导向、问题导向、短板导向,深入基层、深入企业、深入一线,掌握政策、吃透精神、了解实情,争做“四型”干部(学习型干部、实效型干部、清廉型干部、满意型干部),以“严细深实”的作风推动全市安全生产工作不断取得新成效。三要事争一流。树立争先争优意识,对每一项工作都要制定有针对性、可操作性的措施和办法,养成习惯、紧盯不放、再创佳绩。四要狠抓落实。围绕“四个干”机制(干什么、谁来干、怎么干、什么时间干成),狠抓当前重点工作落实。抓紧筹备市安委会全体会议,调度省安委安全生产巡查发现问题整改和事故隐患大排查大整治攻坚行动进展情况,推动巡查问题整改和整治攻坚工作落实;加快对《承德市安全生产职责分工规定》《承德市安全监管责任清单》征求意见,形成各尽其职、各负其责、齐抓共管合力;扎实推进安全生产领域改革发展,破解体制机制难题,推动改革措施落地见效;抓好春节、两会期间安全生产工作,建立每月定期暗访检查制度,严格执法、严防死守、严管重治,促进企业安全生产主体责任落实;扎实做好国家、省、市考核准备工作,力争取得优异成绩。五要创新方法。围绕政府买服务、专家驻矿监督、员工岗前宣誓等,对重点行业领域、重点企业采取针对性措施,形成可复制、可推广的经验和做法,起到立竿见影的效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统