承德安全生产简报(2018)第14期
2018-10-3013时54分浏览次数:

  

承德市副市长任武军到营子区督导检查安全生产事故隐患大排查大整治工作

 

10月8日,承德市委常委、副市长任武军对营子区安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动进行专项督导检查。承德市政府副秘书长孙大光、市安监局副局长曲志清以及营子区委书记谷宏健、区长高浚力、常务副区长高春林、副区长胡连成和区安监局等相关单位负责同志陪同检查。 
     任武军一行先后来到承德金隅水泥有限责任公司、承德燕北冶金材料有限公司中控室和车间等作业场所实地检查。并听取了营子区及各企业关于安全生产事故大排查大整治攻坚行动开展情况的汇报。
     任武军要求,开展事故隐患大排查大整治攻坚行动一定要做到真排、真查、真整、真治。要全面落实党委政府、行业部门和企业安全生产责任,严格执行安全生产法律法规、规程规范标准和领导包联、“一个台账、四个清单”、暗查暗访、追责问责工作制度,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,及时有效排除各类安全生产隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。
      

平泉市常务副市长孙潇到市安监局调研检查安全生产工作

为进一步贯彻落实《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,2018年10月8日,平泉市组织召开市政府常务会议,会上明确了安全生产工作调整为孙潇常务副市长分管。
  10月10日上午,孙潇常务副市长第一时间到市安监局进行调研。调研期间,听取了市安监局关于人员编制及内部机构设置、主要职责、监管行业企业、近期重点工作完成情况及近期工作安排等情况汇报,孙市长对安监局的工作给予了高度肯定,要求根据年初工作安排及省市工作要求继续做好全年各项重点工作,谋划好明年的工作,并就做好全市安全生产工作提出了三点意见。一是结合当前开展的深化安全生产大排查大整治攻坚行动,进一步摸清全市各行业企业底数,做到企业底数清晰,企业基本情况清楚,完善各类台账,详细掌握各企业存在的重大风险,有针对性进行监管;二是进一步明晰职责。将各乡镇、市直各部门安全生产职责划分清楚,全面落实“党政同责、一岗双责”和“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”的责任体系,进一步督导检查各乡镇、各部门切实落实本单位安全生产责任,确保责任落实到位。三是强化督导巡查,推进科技治安。充分发挥安委办作用,加强督导巡查,确保安全生产各项重点工作落实到位,及时发现处理各类问题和隐患;要将互联网+安全生产综合信息平台建设与全市智慧城市建设有机结合,充分利用科技手段进行安全监管。

隆化县县委常委、政法委书记李剑督导调研安全生产工作

10月10日,县委常委、县政法委书记李剑同志调研我县安全生产工作,李剑书记一行先来到县安监局听取了县局主要负责同志的汇报,随后察看了?通矿业和金风电控的安全生产工作措施落实情况,叮嘱企业相关负责人,要严格落实安全生产责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。李剑书记对县安监局和相关企业的安全生产工作给予了肯定并针对做好当前及今后的安全生产工作提出了三条要求:
   一是继续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,督促全县落实安全生产各项责任,强化安全防范举措,确保不发生生产安全事故。
   二是切实抓好重要节点,要从严、从实、从细抓好安全隐患排查治理工作,及时发现和消除安全生产工作中的隐患和漏洞,严格落实隐患整改“五到位”。
   三是积极筹备安全生产改革工作,各项工作要紧密衔接,整体推进。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统