承德安全生产简报(2018)第10期
2018-04-1217时31分浏览次数:

  

承德市召开2018年度全市安全生产工作会议

3月29日,我市召开安全生产工作会议,全面贯彻落实全国和全省安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作任务。会议由副市长苏铁成主持,市委常委、秘书长丁伟出席会议,省重点工作大督查第二督查组薄会鹏应邀出席会议。市长、市安委会主任常丽虹出席会议并讲话。

    常丽虹指出,抓好安全生产工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是满足人民美好生活需要的基本保障,是推动承德实现高质量发展的迫切需要。各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大和全国两会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,进一步提高政治站位,把安全生产摆在更加突出的位置,以高危行业为重点,以风险防控为抓手,以深化改革为动力,标本兼治、综合治理、系统建设,深入开展事故隐患大排查大整治,加快建立完善的责任制度、监管体制和法治体系,杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为加快建设新时代生态强市、魅力承德提供有力安全保障。

    常丽虹强调,要突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、冶金工贸、城市公共安全等重点行业、领域整治,把塞罕坝及坝上地区安全管理作为重中之重抓实抓好,进一步巩固和深化旅游环境和安全管理“八场硬仗”的举措和成果,严防各类事故发生。要坚决筑牢安全生产防线,把安全风险管控挺在前面,高度重视隐患排查治理,强化应急救援能力建设,推动形成扎实有效的风险隐患防控体系。要着力深化监管体制、工作机制和治理模式等安全生产领域改革,全面提升安全生产能力和水平。要狠抓基础建设,在强化科技支撑、加强信息化建设、推进安全生产标准化和构建宣传教育大格局上下功夫,为安全生产工作提供坚强有力的支撑和保障。要压紧砸实责任,严格监管执法,严肃考核问责,确保安全生产各项工作落到实处、见到实效。

  会上,常丽虹代表市政府与各县(市、区)政府、承德高新区管委会、市直相关部门签订《2018年安全生产目标管理责任书》。会议通报了全市2017年安全生产工作情况及2018年安全生产工作安排,宣读了《2017年度全市安全生产目标管理考核结果的通报》,印发了《2018年全市安全生产工作要点》和《安全生产工作指南》。

围场县召开2018年能源暨行业安全生产工作会议

     近日,围场县在行政中心第三会议室召开2018年能源暨行业安全生产工作会议。副县长王国志出席会议,县发改局、安委会成员单位相关负责人,部分乡镇主管副职、县内各风电、光电、天然气企业相关负责人参加了会议。

  会上,就抓好2018年度全县能源工作副县长王国志强调:全县各级各部门要认清形势,抢抓机遇,明确目标,强化基础,推进清洁能源产业有序发展。在具体工作中各企业要加强指标、手续跑办,自然资源及生态环境保护和税费管理工作,坚决避免“圈而不建、建而不产、只建不复”等浪费资源、破坏环境的行为发生。

要加强管理,明确责任,推进清洁能源产业规范发展。各企业要切实履行职责和义务,不断健全完善安全生产工作的管理、保障、岗位、监督等系统化责任体系,确保各个环节、各个岗位都有对应的责任、措施和制度。项目所在乡镇及发改等行管部门,要严格落实属地和行业监管责任,把握好“服务”与“管理”尺度,依法依规推进企业建设发展规划化。

  

双滦区人民政府召开2018年度安全生产工作会议

 3月30日下午2018年度安全生产工作会议在双滦区行政中心2号楼701会议室召开,会议由黄新民副区长主持召开,双滦区各乡(镇)人民政府、街道办事处、经济开发区(园区)管委会(管理处)、区直各部门的主要负责同志、区内重点企业负责人,及乡镇街分管负责同志、安监站站长、区安监局股级以上干部参加会议。

 会议第一项议程由区安委办主任、区安监局长仇明强同志对双滦区2017年安全生产工作情况和2018年安全生产工作安排进行通报;第二项议程由区委副书记、区安委会常务副主任刘杰宣读了《2017年全区安全生产目标管理考核结果的通报》;第三项议程由部分部门及企业代表做表态发言;第四项议程由王贺民区长与安委会成员单位签定2018年安全生产目标管理责任书。会上王贺民区长提出了三点工作要求:一是认清形势,思想加压,坚决守好安全生产底线;二是突出重点,夯实行动,全面强化安全生产监管;三是明确责任,强化举措,统筹抓好安全生产各项工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统