关于开展群众评议“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改“回头看”工作的通知
2018-07-1814时21分浏览次数:

承市安监发[2018]12号


局机关各科室(单位):

按照市委办《承德市“懒政怠政不作为不在状体”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改“回头看”办公室关于抓紧开展群众评议工作的通知》(承小组[2018]16号)要求,现就局机关开展群众评议有关工作通知如下:

一、时间安排

从即日起至2018年7月21日。

二、评议内容

由工作和服务对象对局机关开展“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改后干部职工精神、工作作风、服务群众、任务落实等方面的情况进行评价。

三、评议组织方式

此次群众评议采取信函问卷方式进行,面向省、市、县安监部门及监管企业,发放《“懒政怠政不作为不在状体”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改“回头看”工作评议表》(见附件1,以下简称《评议表》),广泛征求评价意见和建议。其中局机关党委负责向局领导班子成员、机关各科室、县市区安监局征求评价意见。局机关各科室负责向省安监局对口处室征求意见的同时,监管一科、二科、三科、四科、职业卫生科负责向不少于10家企业,煤管科负责向2家企业征求意见。

四、工作要求

1.高度重视,迅速开展民主评议工作。要将扎实开展群众评议作为检验“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改工作成效,持续深化机关党风廉政建设工作的重要举措,各科室要高度重视,科室负责人要亲自抓,精心组织,主动与对口省局处室沟通联系,反映作风建设及科室工作开展情况,征求意见建议,争取理解、支持和指导。要广泛向监管企业征求意见和建议,全面、深入、准确地查找自身在工作作风、服务态度及工作成效等方面存在的问题和不足,不断提高服务能力和水平。

2.严肃纪律,确保质量。开展群众评议要坚持客观全面、实事求是的原则,真实的反映局机关“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改工作开展情况,不能弄虚作假或干扰参评对象做出评议。参评对象要认真填写《评议表》,客观公正地对市安监局“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”工作做出总体评价。

3.整改问题,及时反馈。坚持问题导向,有什么问题就改什么问题,什么问题突出就改什么问题。对于参评对象反馈的意见和建议要认真分析研究,把群众反映强烈问题作为整改的重点内容,做到立查立改,整改结束后要将整改情况及时反馈给参评单位,主动接受群众监督,不断提升服务发展能力。同时,请于2018年7月21日16:00前将本科室及省安监局、相关企业反馈的《评议表》报至局机关党委。

 

 

                           2018年7月16日

 

( 此件公开发布 )

 

 

 

 

 

附件

承德市安监局“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改

“回头看”工作评议表

单位名称:                              年  月  日

评价档次

满意

基本满意

不满意

其 它

请在相应的档次下面打“þ





意见建议:

备注:2016年、2017年,我市开展了“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题专项清理工作,2018年4月份以来,正在进行两个专项问题清理整改“回头看”工作。请您对市安监局开展“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题专项清理工作后,干部职工精神状态、工作作风、服务群众、任务落实等方面的情况进行评价。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统