关于贯彻落实《全省工贸行业安全生产标准化样板地区建设现场会》及《全省工贸行业双控体系建设暨智慧安监平台建设试点推进会》会议精神的通知
2018-07-0510时22分浏览次数:

承市安监管四字[2018]8号

 

各市、县(自治县)、区安全监管局:

为认真贯彻落实《全省工贸行业安全生产标准化样板地区建设现场会》和《全省工贸行业双控体系建设暨智慧安监平台建设试点推进会》会议精神,现将省安监局局长宋文玲同志在两个会议上的讲话印发给你们,并提出以下要求,请一并抓好落实。

一、市局确定承德建龙特殊钢有限公司、承德盛丰钢铁有限公司为双控体系建设试点单位,承德金隅水泥有限公司为标准化建设试点单位;各市、县、区要分别在本辖区内确定1—2家企业作为双控体系及标准化建设试点单位。要积极推进企业双控体系及标准化建设工作,市局将于9月份组织全市冶金建材企业双控体系及标准化建设现场推进会,确保我市取得双控体系及标准化建设工作实效。

二、各市、县、区要积极推进企业机械防护和能源隔离等专项整治工作进度,保证企业作业安全。

三、各市、县、区要督促企业高度重视安全文化建设工作,积极推进作业现场安全文化氛围,大力提升作业人员安全意识,减少“三违”行为的发生。

四、各市、县、区要督促企业加强职工安全教育培训工作,培训内容要切合作业人员实际,要严格进行考核,确保提高职工安全意识和操作技能,取得培训实效。

                          

附件:1.《在全省工贸行业安全生产标准化样板地区建设现场会上的讲话》

2.《在秦皇岛市“双控”体系建设暨智慧安监平台建设试点推进会议上的讲话》

 

2018年7月5日

( 此件公开发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统