关于对河北峪耳崖黄金矿业有限责任公司 “9·17”车辆伤害事故进行挂牌督办的函
2018-09-1910时41分浏览次数:

承市安办函[2018]70号

 

宽城满族自治县人民政府:

2018年9月17日,你辖域河北峪耳崖黄金矿业有限责任公司发生一起车辆伤害事故,造成1人死亡。根据承德市安委会《承德市生产安全事故查处挂牌督办办法》(承市安字[2010]17号)的规定,现对该起事故查处实行挂牌督办。

请你县政府按照《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《河北省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定的通知》(冀字[2014]37号)的相关要求,组成调查组对该起事故进行调查。查清事故原因、经过,认定事故性质,分清事故责任,严肃责任追究,从严从重处罚,提出处理意见。

近两年来,该公司相继发生事故3起,死亡3人,多是由于违规操作、违章作业造成的,长期的侥幸心理和习以为常,是造成思想麻痹和安全意识淡薄的根本原因,充分暴露出企业责任落实不到位,隐患排查不彻底

近期,市局拟在河北峪耳崖黄金矿业有限责任公司召开全市警示教育现场会,请你县做好筹备工作。此次大会要充分发挥警示教育会的作用,认真剖析事故原因,汲取事故教训,举一反三,督促各企事业单位严格落实安全生产主体责任,做好隐患排查治理工作,避免类似事故再次发生。

请于10月14日前形成《事故调查报告》,并以你县政府名义上报市安委办。经省、市安委办审核同意后,由你县政府批复结案。

联系电话:2055278。

 

                              2018年9月17日

 

(此件公开发布)        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统