承德市衔接召开会议部署部署春节、两会期间安全生产工作
2019-01-1110时09分浏览次数:

        110日,我市集中收听收看全省安全生产电视电话会议后,衔接召开全市安全生产电视电话会议,总结2018年全市安全生产工作,安排部署2019年安全生产工作,并对春节、两会期间安全工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议并讲话。

      李晋宇指出,各级各部门要结合实际,认真贯彻抓好落实,确保2019年安全生产工作开好局、起好步、见实效。思想认识要再提高。要进一步认清形势,提高政治站位,提高四个意识,强化安全生产重于一切的理念,时刻保持高度警觉,认真分析排查各类风险,以更加强烈的政治担当、更加坚决的态度、更加有力的举措抓好安全生产各项工作,坚决杜绝各类事故发生。排查整治要再加劲。回头看必须持续深入,问题整改必须全面彻底,执法监督必须执行到位,长效机制必须抓牢抓实,全面提升安全生产总体水平。


    李晋宇强调,监督措施要再强化。针对当前低温、雪雾、冰冻等气候特点,对易产生的安全风险、隐患进行深入分析,加强重点部门重点单位人、机、物、管、环等各生产要素的管控,采取有效措施进行防范处置,确保万无一失。责任落实要再严格。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责制度,落实好党委政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      李晋宇要求,安全生产执法检查要提高权威性、严肃性,坚持随机暗访严处机制,始终保持高压震慑态势。要加强信息化建设,各级各部门切实提高重点企业安全生产信息化水平,各级应急管理部门加强信息化建设。要重点抓企业一把手,各级应急管理部门加强对企业主要负责人安全生产的培训及履行责任的监督。狠抓三个必须的落实,加大对业务部门履职尽责的监督,确保行业安全生产态势平稳,为建设新时代生态强市、魅力承德提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统