承德平泉市“三个强化”推进“双控”机制建设
2019-11-2510时45分浏览次数:


  平泉市为了把安全生产风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,确保事故起数和死亡人数持续下降,深入推进“双控”机制建设工作。目前,全市有334家企业开展“双控”机制建设工作,辨识分级重大风险97项、较大风险558项、一般风险6416项、低风险12868项,并针对风险制定了有针对性的管控措施。

  一是强化安排部署。成立“双控”机制建设工作领导小组;制定了《平泉市深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》,组织召开了全市双重预防控制机制建设动员会和推进会,明确工作目标任务,层层落实责任。

  二是强化宣传贯彻。积极组织对省政府2号令宣贯,印制单行本600册,下发至全市各乡镇、各部门、各重点企业,全面进行贯彻学习;全市各行业管理部门组织对直管行业企业进行了集中宣贯培训。贯彻落实《省安委办关于规范安全生产“双控”机制建设有关事项的通知》精神,对指导手册编制、第三方机构监管、风险辨识公告公示、试点单位创建等规范动作的开展进行提示、解读,严格按照“双控”机制建设各阶段时间节点及目标任务抓好落实。

  三是强化工作创新。按照全面铺开典型示范原则,确定12个行业、19家重点企业为试点单位,重点进行技术指导,及时总结试点经验,全面开展推广工作。严格第三方技术支撑机构监管,提升服务质量;强化督导执法检查,督促企业落实“双控”机制建设主体责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统