省安委会第一巡查组来承德市围场县开展安全生产延伸巡查
2019-12-2510时11分浏览次数:



    12月12日,省安委会第一巡查组组长省水利厅原巡视员白顺江、副组长省安全生产行政执法领导小组办公室副主任刘景垣一行来承德市围场县开展安全生产延伸巡查。市应急管理局书记胡凤才、副局长吕树军、监查专员程木林,县委书记刘众民、县人大主任杨国华、县委常委常务副县长池大勇、县应急管理局主要负责人陪同巡查。

  巡查组通过座谈、调阅资料、随机抽查乡镇和企业等形式开展安全生产延伸巡查,并在行政中心第三会议室召开巡查汇报会,县安委会各成员单位相关负责人参加会议。

  


    会上,围场县委常委、常务副县长池大勇就我县安全生产工作情况进行了汇报。

  省安委会第一巡查组组长、省水利厅原巡视员白顺江指出:开展安全生产巡查是推动上级决策部署有效贯彻落实的重要举措,是发现问题开拓思路完善措施的有效途径,有利于推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实。围场各级各有关部门要强化责任担当,真实反映工作情况,切实增强自查自纠自改能力和抓好工作的自觉性,确保巡查工作扎实有效开展。

   


  白顺江强调:围场在今后工作中,要正确处理好发展与安全的关系,制定措施、科学统筹、同步推进;要坚持问题导向,抓好安全生产风险防范和巡查发现问题整改,坚持抓小、抓细、抓落实;相关部门要充分发挥参谋助手、综合监管、协调指导作用,形成齐抓共管、真管真严、长管长严的强大合力,把安全生产工作抓牢抓实;要严格落实防火责任,加强防范管理,加大宣传力度,强化应急处置,健全完善长效机制,全力做好森林草原防火各项工作,让省委省政府、市委市政府放心、让人民群众放心,努力为围场经济社会发展提供安全保障。

  围场县委书记刘众民代表县委、县政府,对省安委会巡查组莅临围场县检查指导工作表示欢迎和感谢,并表示围场县将以此次巡查指导为契机,特别是对这次巡查组指出的问题,坚决扛起整改责任,狠抓整改落实,严格按照巡查组工作要求,不断堵塞漏洞、强化管理,着力健全完善长效机制,确保县安全生产各项工作再上新台阶。(围场县应急管理局   张国利


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统