承德市承德县常务副县长王亚君带队检查强降雪后矿山企业安全生产工作
2019-12-2510时14分浏览次数:



2019年12月17日强降雪过后,承德县县委常委、常务副县长王亚君带领县应急管理局、县自然资源和规划局到建龙、路和等矿山企业检查安全生产工作。每到一地,王县长都听取企业负责人工作汇报,查看档案资料,了解安全生产工作开展情况,最后,就做好安全生产工作提出四点意见。

一是抓双控体系建设。双控体系建设是安全管理的抓手、主线。抓好风险辨识和隐患排查治理,把风险消除在隐患之前,把隐患消除在事故之前。树立起严格监管就是为企业服务的理念,抓好双控体系建设标杆企业,以标杆企业为引领,全面提升行业内企业管理水平。

二是抓岗位警示教育。岗位警示教育是保障安全的最好载体。用身边典型事故警示警醒员工,提高职工安全意识,杜绝三违行为。

三是抓企业安全文化建设。加强安全文化建设,让想犯错的人不想犯错,借助先进的理念管好企业安全生产,营造浓厚的安全氛围,以安全文化为引领,让安全理念深入人心,安全行为成为习惯。

    四是抓规范。抓企业会议规范。要有签到,要本人签字。会议研究内容要规范,要有国家、省市县会议精神的传达,要突出重点,体现传达、体现落实。抓档案管理规范。各类档案资料要及时整理归档。抓好行为规范。以省政府2号令为重点,结合企业实际,理念再提升、规章制度、操作规程再完善,全面提升职工的安全行为。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统