承德市平泉市召开非煤矿山企业“双控”机制建设现场推进会暨安全生产集中整治动员会
2019-12-2510时16分浏览次数:



      12月19日上午,承德平泉市应急局矿山科在河北钢铁集团承德柏泉铁矿组织召开“全市非煤矿山企业“双控”机制建设现场推进会暨安全生产集中整治动员会。a1c2d17d51df7ef4afc32827a459de3.jpg

      参加推进会的企业代表对河北钢铁集团矿业有限公司承德柏泉铁矿选二车间进行现场观摩。由柏泉矿业二车间主任对安全风险分布图、安全疏散路线、重点部位安全生产责任制、岗位安全操作流程、风险告知卡、应急处置卡、安全承诺卡等主要内容以及发生紧急情况如何进行有效处置,结合日常工作开展情况对参会人员进行详细讲解。河北钢铁集团承德柏泉铁矿安全科长王云杰对“双控”体系建设工作情况做经验交流汇报。全体人员在“双控”标杆企业河北钢铁集团承德柏泉铁矿对该企业风险安全检查表、企业风险承诺卡、岗位风险告知卡、应急处置卡和安全等级四色空间分布图进行了现场观摩,与会人员表示,要学习河北钢铁集团承德柏泉铁矿的经验,下大力气落实好“双控”建设,确保岁末年初企业生产安全。

728de1c6921c6a0d182976d03be30bc.jpg

       承德市应急局曲志清局长和龚建科长应邀出席会议。平泉市应急局主管领导王殿龙局长、综合科、矿山科全体人员、全市41家非煤矿山企业主管安全负责人和安全科长参加会议,会场共计 87人。

479ba73a795e64d2ccf1702ae3f2188.jpg

     承德市应急局曲志清局长要求:一是各企业要借鉴柏泉矿业的工作经验,查漏补缺,对照标准,完善各项档案资料。二是强化安全培训,确保履行承诺。企业主要负责人是双控体系的第一责任人,要全面组织开展双控机制建设教育培训活动,做到覆盖车间、班组及所有岗位人员,确保全员参与,不留死角盲区。三是全市深化双控,确保取得实效。全市各非煤矿山企业要全面推行“双控”体系机制建设,建立健全制度、明晰职责、规范运行、管控有效的“双控”机制。四是坚持问题导向,狠抓隐患排查。要抓住重点部位、重点环节,持续深入排查治理隐患,做到关键环节“全覆盖”,集中排查“无死角”,问题整改“全过程”,真正排查到每一个角落,找出风险,除掉隐患,把风险隐患消灭在萌芽状态,未雨绸缪,筑牢安全生产防线。

  王殿龙局长强调:此次观摩会充分发挥了柏泉矿业示范点的引领作用,对我市风险管控和隐患排查不深入、不全面、不彻底的企业具有强有力的推进作用。今后应急局将对风险隐患视而不见,双控机制建设被动应付,只求有不求用,只备查不落实,机制运行与安全管理“两张皮”现象的企业依法依规进行执法检查,向企业传导压力,着力督促企业落实主体责任。此次推进会必将对我市矿山企业双控机制建设进一步落实和企业的安全管理水平提高起到深远影响。

28c3891790101e748e41e084cdaf186.jpg

    会议由市应急管理局矿山科长韩祥磊同志主持,柏泉铁矿副矿长冀瑞峰同志致欢迎词,韩科长就我市当前开展的安全生产集中整治活动和岁末年初安全生产工作进行了详细的安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统