承德应急管理简报(2019)第2期
2019-02-0116时49分浏览次数:

市政府李晋宇常务副市长

暗访检查市应急管理局值班值守等情况

 

 1月31日,市委常委、市政府常务副市长李晋宇同志到市应急管理局暗访检查值班值守工作。李晋宇常务副市长一行实地查看市重大危险源监控室、随机调取了监控情况、询问了监控设施设备运行情况,检查了市应急管理局值班室规章制度、值班记录等情况。

    李晋宇强调,值班值守是确保节日期间应急管理工作规范高效运行、遇到紧急情况能够及时处置的一个重要环节。各级应急管理部门要高度重视值班值守工作,要坚决克服惰性侥幸心理和麻痹松懈思想,以高度的政治责任感抓好应急值守工作,始终做到在岗在位在状态,真正把值班值守各项工作要求落到实处。

李晋宇要求,要严格执行领导带班和双人值班制度,进一步完善、健全各项规章制度,确保规章制度规范化、精细化,以有效有力的制度机制来规范落实值班工作。各级领导干部要以身作则、以上率下,教育督促值班人员认真如实填写值班记录,并亲自审核签字。要畅通信息报送渠道,强化应急响应,遇有突发事件,在第一时间报告,并及时采取有效措施妥善应对,确保全市人民度过一个欢乐、祥和的春节。

李晋宇指出,要高度重视重大危险源监测监控工作,进一步建立健全全市大数据链模式,逐步构建上下畅通、整体联动最先进的应急管理在线监测监控系统,要将市、县监控监测系统联网到企业生产第一线,保证市、县监管部门能够实时查看企业一线监测监控数据,实现监测监控全覆盖、无死角,确保遇有突发情况,能够第一时间监测、第一时间处置。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统