关于转发省厅《关于开展首届全省安全生产应急救援体能竞赛活动的通知》的通知
2019-03-2111时49分浏览次数:

承市应急字[2019]16号

 

各县(自治县)、市、区应急管理局、专职救护队:

现将省厅《关于开展首届全省安全生产应急救援体能竞赛活动的通知》(冀应急训练[2019]40号)转发给你们,同时,结合承德市实际制定《承德市安全生产应急救援体能竞赛实施方案》请一并认真组织实施。

 

附件:1. 省厅《关于开展首届全省安全生产应急救援体能竞赛活动的通知》

   2. 承德市安全生产应急救援体能竞赛实施方案

  3.承德市安全生产应急救援体能竞赛领导小组名单

      4. 承德市安全生产应急救援体能竞赛参赛单位

 

2019年3月14日

 

 

附件2

 

承德市安全生产应急救援体能竞赛实施方案

 

为强化承德市安全生产应急救援队伍体能素质基础,提高救援队伍能力,提升全市应急救援工作水平,选拔优秀队伍参加全省安全生产应急救援体能竞赛,制定本方案。

一、     指导思想

以国家、省、市应急救援工作一系列重要批示、指示精神为指导,牢固树立“有警必出、出险必抢”的救援理念,强化救援队伍建设,广泛开展应急救援技能岗位练兵活动,培养救护队员练兵备战意识,提升应急救援处置能力,不断提高全市安全生产应急管理工作水平

二、     组织机构

市应急管理局成立承德市安全生产应急救援体能竞赛领导小组(附件3),由市应急管理局姜立新为组长,下设综合组、后勤组、裁判组,负责体能竞赛方案拟定、竞赛场地选择和竞赛组织,全程调度组织全市安全生产应急救援队伍进行竞赛,组织优胜队伍代表承德市参加首届全省安全生产应急救援体能竞赛

1.     综合筹备组:刘凤慧、王海军

负责召开起草下发有关活动的督导、裁判员培训等通知;负责邀请省应急管理厅有关领导和相关处室负责人出席体能竞赛活动;负责起草活动议程和领导讲话;联系新闻媒体并做好宣传报道等工作。

2.     后勤保障组:常建国、蒋全儒  

负责筹划竞赛场地,比武参赛队及观摩人员签到,安排器材装备等后勤保障工作;负责主席台、桌椅、桌牌、条幅等的摆放和服务保障;负责队伍示范和现场安全保障等工作。   

3.专家裁判组:王庆江、王海光

负责做好裁判员管理与培训工作;负责对裁判人员、场地保障人员进行赛前辅导,统一评分标准;负责组织参赛队伍的抽签、检录和场次的安排;负责比武仲裁、汇总比赛成绩,签署比赛结果;负责安排竞赛赛程等工作。

 三、竞赛安排

(一)竞赛时间2019420日。

(二)竞赛地点:营子区滨河路小学

(三)竞赛内容

个人项目:100米负重跑、300米障碍跑、1500米跑、跳远、单杠引体向上;

集体项目:团体项目包括4×100米接力、4×300米接力;

具体竞赛规则在我市竞赛专用邮箱(cdswhbw@163.com密码:bw2050339),请各单位自行下载。

四、参赛人员

(一)参赛队伍:承德市安全生产应急救援队伍(见附件4)

(二)参赛人员:参赛队伍为成建制队伍,由8名队员组成,个人项目除300米障碍跑外(专职救援队伍所有参赛队员均参加,兼职救援队伍选派2名队员参加),其他个人项目每队出2名队员报名,11项不得兼项;团体项目每队出4名队员报名竞赛科目,11项不得兼项。各参赛队伍请于 410日前将参赛队员名单报送到市局

 五、奖项设置

个人单项、团体单项专、兼职救援队伍分别按名次排出第一、二、三名,颁发荣誉证书;

团体总分专、兼职救援队伍分别取前二名颁发奖牌;

市应急管理局将下发文件对组织有力的县、表现突出的参赛队伍和成绩优异的个人进行通报表彰。

六、有关要求

(一)提高认识,加强组织领导。组织开展应急救援体能竞赛活动是一次提升我市应急救护队伍整体素质和应急处置能力水平的有力契机,相关县、(市)区局要指导辖区危险化学品、冶金、矿山等大型企业针对本单位兼职救护队,针对性开展技能、体能训练,掀起应急岗位技能练兵大热潮。

(二)积极训练,做好保障工作。次体能竞赛是全面提高我市应急救援队伍体能素质基础,搭建救援力量交流互动平台的重要举措,各救护队要高度重视,在不影响正常备勤的情况下,选拔优秀队员参加。同时安排一名具有较强责任心、协调能力人员作为队伍教练员,负责参赛队伍日常训练,队伍参赛全程保障工作,有问题及时与工作组沟通,确保参赛队伍顺利参赛。有参赛队伍的县、区局要督导有关单位要做好保障工作,设置专项经费,用于训练、购置装备、竞赛奖励等,本次竞赛呼吸器、灭火器、水带等装备及迷彩作战服、迷彩胶鞋、头盔、安全带等着装服参赛队伍自带。

(三)加强宣传,营造良好氛围。应急救援是应急管理生产工作的最后一道防线,县、(市)区要积极广泛发动辖区内企业,大力宣传应急救援体能竞赛活动的重要性和必要性,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,切实提高救援队伍救援能力,带动承德市应急救援工作的整体提升。

 

附件 :3

承德市安全生产应急救援体能竞赛领导小组

名           单

 

组  长:姜立新  市应急管理局局长

副组长:艾雪峰  市应急管理局副局长

段海洲  市应急管理局副处级调研员

成  员:常建国  市应急救援指挥中心主任

        王海军  市应急管理局宣教科科长

        蒋全儒  市应急救援指挥中心主任科员

刘凤慧  市应急管理局应急救援科科员

刘科良  营子区应急管理局副局长

郝凤亭  承德县应急管理局副局长

张子洋  滦平县应急管理局副局长

马新国  丰宁县应急管理局副局长

孔令香  双滦区应急管理局副局长

李玉坤  兴隆县应急管理局副局长

孙  兴  宽城县应急管理局副局长

马忠义  平泉县应急管理局副局长

王庆江  承德俊达应急救援中心队长

王海光  承德俊达应急救援中心副队长

 

 

附件 :4

承德市安全生产应急救援体能竞赛参赛

单             位

 

专职安全生产应急救援队伍:

承德俊达应急救援中心队

承德鑫发矿业矿山救护队

滦平县矿山救护队

丰宁宁安救护队

兼职安全生产应急救援队伍:

承德建龙特殊钢有限公司

承德盛丰钢铁有限公司

承德兆丰钢铁集团有限公司

河钢股份有限公司承德分公司

莹科精细化工股份有限公司

避暑山庄企业集团有限责任公司

河北省天利海香精香料有限公司


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统