关于转发《关于工贸行业标准化企业开展自评估的通知》的通知
2019-04-1113时19分浏览次数:

 承市应急函[2019]23号


各县(市、区)应急管理局、御道口牧场管理区经济发展局:

按照省应急管理厅工作部署,市局将省应急管理厅印发的《关于工贸行业标准化企业开展自评估的通知》转发你们,请你们督促相关企业结合企业实际认真梳理,逐条对照自查,形成自评估报告报送各县(市、区)应急管理部门备案。各县(市、区)局和各企业要指定专人负责此项工作,严格按照通知要求完成该项工作,未按时间节点完成该项自评估工作的企业,标准化复审将不予受理。并以此作为执法依据,加大对不按期按要求进行自评估工作企业的执法力度。

请各市(县、区)局于2019月8月20日前将各各县(市、区)局工贸行业标准化开展自评情况报送市局相关科室备案。

 

联系人:张凤君        电话:2055881

邮  箱:ekxxgk@163.com

  附件1: 关于工贸行业标准化企业开展自评估的通知

                                                               

 

                  2019年4月12日

 

                                                  关于工贸行业标准化企业开展自评估的通知

各市(含定州、辛集)应急管理局、雄安新区安全监管局,各工贸行业标准化达标企业:

提升全省工贸行业安全生产标准化运行质量是今年重点工作之一,根据全省工贸行业会议安排,先期启动企业标准化自评估工作。有关事项通知如下:

一、评估内容

按照行业标准化评分标准逐项对照检查评估,重点是安全生产责任制运行情况、安全管理制度落实情况、安全设备设施维护情况、安全作业安全情况、隐患排查与治理情况、三级教育培训情况、班组安全管理情况、外委施工队伍管理情况,一线岗位安全操作情况应急措施情况、现场监督检查情况等。

二、评估安排

评估范围为工贸行业二级、三级标准化达标企业。由企业自行或者聘请第三方组织开展,原则上在2019年8月底前完成。企业要结合自身实际认真梳理,逐条对照自查,形成评估报告报送当地应急管理部门部门,作为执法检查依据。对于未开展评估和走形式的企业,严格实施执法检查。

              

                         

                河北省应急管理厅工贸处

                2019年4月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统