承德应急管理简报(2019)第6期
2019-04-0916时30分浏览次数:


省春季森林草原防火和造林绿化工作督导组检查指导

森林草原火灾防控工作

 

为深入贯彻落实国家森林草原防灭火指挥部关于加强森林草原防灭火安全工作的通知精神,扎实推进省委省政府全力做好冬奥会筹办工作实施意见中抓好赛事核心区开展植树造林的相关工作,积极应对今年春季全省严峻的森林草原防火形势,深刻吸取近期北京密云、山西沁源、四川凉山森林火灾事故教训,从4月1日开展,省应急管理厅、省森林草原局在省应急管理厅王玉洁副巡视员的带领下,与市县两级应急管理部门、森林草原部门联合对各级政府以及重点国有林场和自然保护区森林草原防火工作进行检查指导。

省应急管理厅王玉洁副巡视员一行先后深入到承德市、承德县、平泉市、隆化县、围场县、兴隆县人民政府以及塞罕坝机械林场总场、木兰围场国有林场管理局、雾灵山自然保护区管理局等地,对市县两级政府春季森林草原防火工作部署、责任制落实情况、应急准备情况、各地扑火队人员装备配置、林火视频监控系统运行等情况等进行深入细致的检查和工作调研,检阅了各地专业扑火队集结演练情况,实地查看了各地防火装备物资储备情况,听取了各地防控措施落实、宣传教育和队伍建设等情况的汇报,对承德市森林草原火灾防控工作给予了高度的肯定。

王玉洁副巡视员指出,承德市、县两级政府对森林草原火灾防控工作高度重视,责任制度、防控措施落实到位,各项工作有序开展,成效十分明显。

王玉洁副巡视员强调,森林草原防火工作永远在路上。承德市要提高政治站位,发挥好首都“护城河”、“防火墙”的重要作用,居安思危、举一反三,深刻吸取森林草原火灾事故教训,克服麻痹大意思想,紧绷防火安全这根弦,时刻不能放松。同时要结合实际,创新方法,持续加强人防技防管控措施,确保森林草原防火形势持续平稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统