承德应急管理简报(2019)第8期
2019-08-0915时25分浏览次数:


我局荣获第二届全省防震减灾知识竞赛第三名

 

7月10日,由河北省地震局、省应急管理厅、省教育厅、省科学技术厅、省科学技术协会联合举办的第二届全省防震减灾知识竞赛在石家庄举行,我市局代表队在全省14支代表队中脱颖而出,入围了省级决赛,荣获三等奖。

市局主要领导高度重视,此次大赛既是深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述的具体体现,也是认真落实全国首届地震科普大会精神,不断提高全社会防范地震灾害风险能力。

姜立新局长指出,希望全社会都能重视中小学生的防震减灾安全教育,真正起到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的作用,不断提高全社会防范地震灾害风险的能力。

姜立新局长强调,承德市地震局也将会同社会各界共同努力,大力弘扬防震减灾精神,传播防震减灾科学,为进一步提高全民防震减灾科学素质,全面提升全社会防震减灾综合能力作出贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统