省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明主持召开市委常委会议安排部署中秋国庆期间安全生产工作
2019-09-1113时56分浏览次数:

       9月9日,省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明主持召开市委十四届第96次常委会会议,专题听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署做好下一阶段特别是中秋、国庆和十九届四中全会等重要敏感时期的安全稳定工作。

  会议强调,越是安全形势稳定向好,越要头脑清醒、如履薄冰;越是临近关键时间节点,越要一鼓作气、严阵以待。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强防风险、保安全的紧迫感和责任感,充分认识当前防风险、保安全的极端重要性,牢固树立“生命至上、安全第一”和“安全稳定压倒一切”的思想,以最大的决心、最实的举措、最严的要求做好安全防范工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

  会议要求,全市上下要紧张起来、行动起来,坚决扛起保安全、护稳定的政治责任。一要强化隐患排查。特别是针对我市的矿业、交通、旅游等方面加强排查,老城区的老旧管网容易引发火灾及其他灾害,也必须引起高度重视。二要严格执法检查。要树立“严管就是厚爱”的理念,对各类违法违规行为“零容忍”,做到“严罚、严处、严管”。三要强化全民宣传。几乎所有的安全生产事故包括森林草原火灾事故,都是由于防范意识不到位造成的。要高度重视宣传教育,下大力气普及安全知识,提高全社会安全生产意识。四要落实责任到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步改进工作作风,强化使命担当,坚决扛起安民护民责任,确保全市安全生产稳定。五要加强应急准备。全市应急救援队伍要进入备战状态,应急干部要进入应急状态,各级安委会成员单位和有关部门单位要全面启动值班备勤,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保一旦有事,能够快速响应、果断决策、高效处置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统