承德市围场县六项举措确保中秋国庆期间安全
2019-09-1814时07分浏览次数:

 

       9月12日,围场县政府县长甄毓敏主持召开县政府党组会议,针对当前正处各类生产经营建设活动繁忙期,加之又是中秋、国庆70周年敏感节点,对当前全县安全生产工作进行了部署。下一步,全县将以落实9月11日省、市安全生产会议精神为重点,继续坚持问题导向,聚焦薄弱环节,突出专项整治,砸实三层责任,强化监管检查,从严打非治违,上下联动、齐抓共管,全面消除事故隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

  主要抓好以下六个方面工作。一是强化安全生产大检查。按照《自治县关于全面做好迎接建国70周年安全生产工作的通知》和《自治县安全生产专项治理实施方案》要求,继续在全县开展安全生产大检查,紧盯事故易发、高风险重点行业领域和薄弱环节,开展联合执法、解剖式、观摩式执法,加强“四不两直”暗查暗访和“双随机一公开”随机抽查执法,严格监管,消除隐患。二是强化安全生产三层责任。对标责任清单、权力清单要求,落实部门、乡镇和企业责任,提高安全监管能力,提升企业本质安全水平,确保安全生产、安全运营。三是强化重点行业领域专项整治。严格监管,强化整治,加大隐患治理和打非工作力度,采取有力措施,严厉打击非法违法生产经营建设行为,确保各行业领域安全。四是扎实推进小微微小企业标准化工作。按照小微微小企业标准化工作有关要求,全面推进标准化创建评审各项工作,并对评审单位提出的问题逐项制定整改措施,认真组织整改,确保在年底前实现全县工贸行业小微微小企业达标工作全面完成。五是全面开展“双控”机制建设。按照《自治县深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》要求,严格落实“双控”机制建设的目标、重点任务和时间步骤,坚持目标导向和问题导向,强化工作举措,抓好各项工作落实。六是加强应急值守和处突工作。严格执行24小时值带班和重大事项报告制度,保持通信联络畅通、调度灵活,随时掌握安全生产动态,及时报送信息,确保出现问题上报及时、处置迅速。同时,进一步强化应急设备、应急车辆和救援物资的准备,始终保持安全应急战备待命状态,一旦遇有突发事件,做到救援处置有力有序有效。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统