承德市滦平全力做好“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作
2019-09-2014时54分浏览次数:

         近日,滦平县深入推进“防风险、保安全、迎大庆”活动,政府县长于山带队检查了承德宝通矿业有限公司、滦平铁马矿业有限责任公司、滦平县骥腾矿业有限公司采矿系统、排土场和尾矿库安全生产工作,并对当前安全生产工作进行了安排部署。

        一是要提升政治站位,强化政治担当,增强做好当前安全生产工作的使命感。各乡镇、各部门、各企业要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升政治站位,强化政治担当,切实增强做好当前安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。     

        二是要坚持问题导向,强化措施落实,确保安全生产各项工作措施落到实处。当前全县安全生产形势保持总体稳定,但是个别企业主要负责人履职不尽责,安全生产投入不足、安全教育培训不到位、隐患排查治理整改不及时等问题依然存在。全县上下要围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,以安全生产专项治理行动为抓手,深入推进双重预防控制机制建设、有限空间专项治理等各项重点工作,全面排查和治理各类安全风险和事故隐患,坚决防范生产安全事故发生。

        三是要坚持守土有责,强化责任落实,确保全县安全生产形势持续稳定。各乡镇各部门要严格落实国家省市县关于党政领导干部安全生产责任制规定和实施细则有关要求,做到“党政同责、一岗双责则、齐抓共管、失职追责”,严厉打击安全生产非法违法行为,加大公开曝光力度,有效震慑不法行为。县安委办要结合省委大督查发现的问题,结合当前全县的安全生产重点工作,开展有针对性的督导检查,加大跟踪督办力度,认真落实安全生产周报告工作制度,对工作不力、进展滞后的乡镇和部门,进行重点通报、挂牌督办,确保安全生产各项工作取得实效,为新中国成立70周年献礼。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统