承德市安委办联合多部门督导双桥区消防、双控建设和有限空间整治工作
2019-09-2014时48分浏览次数:

         近日,承德市应急管理局局长姜立新带领市消防、城管、住建、交通、公安交警等部门有关领导就消防通道专项治理、“双控”建设、有限空间整治工作到双桥区督导检查。

        督导组听取了双桥区政府、区有关部门关于消防通道专项治理工作汇报后,姜立新局长肯定了双桥区消防通道专项治理工作,认为双桥区结合创城、老旧小区改造、旅发大会等工作,统筹推进消防通道专项治理工作,取得了较好效果。但也指出,还存在相关部门主动上位不够、治理手段办法不多、长效机制未建立完善等问题。会议要求双桥区及有关部门要继续按照消防通道专项治理工作的总体要求,加强领导,强化责任,主动上位,采取切实管用的针对性措施,做好消防通道转型治理工作,同时要着力建立长效的管理机制,真正从根本上解决消防通道占用、堵塞问题,努力为建国70周年大庆创造安全稳定环境。

        督导组一行先后来到义泰兴小区、富华山庄小区、承德医学院附属医院就消防通道治理情况进行现场检查,认为通过采取小区内规划停车位、拆除违章建筑、集中清理堵塞通道物品等措施,消防通道基本能够达到消防救援需要。姜立新局长强调,下一步要进一步加强管理,对发现的问题要及时治理,要建立长效工作机制,防止“治理就好、不治就乱”的现象,切实将目前取得的治理效果持续巩固深化。

        走进承德医学院和承德酿造厂就“双控”建设和有限空间整治工作进行检查。姜立新局长在检查中指出,“双控”建设是落实企业安全生产主体责任,有效防控安全事故的有效举措,要严格按照省、市关于“双控”建设的总体要求和部署,全面开展风险辨识,确定安全风险等级,并根据不同风险等级制定相应管控措施,要认真按照管控措施对各风险点开展隐患排查,发现问题及时治理到位,坚决防止安全生产事故发生。同时,要认真吸取近期省内外发生的多起有限空间作业事故教训,按照当前开展的有限空间整治工作要求和标准,做好有限空间整治工作,坚决做到有限空间辨识到位、制度规程建设到位、防护设备配备到位、人员教育培训到位、应急预案制定演练到位,确保不发生类似事故。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统