承德市围场县安委会圆满完成2019年度安全生产目标管理考核巡查工作
2020-01-1309时58分浏览次数:


 

2020年1月10日,围场县安委会圆满完成2019年度安全考核巡查工作。

按照市安委会工作安排和《自治县2019年安全生产目标管理考核办法》,围场县安委会于2020年1月2日至10日,组织开展2019年度安全考核巡查工作。此次考核巡查1个功能区、37个(街道)乡镇党委、政府、15个县直有关单位。根据工作实际,突出重点,延伸巡查所辖网格和有关生产经营单位。

为进一步突出工作实效,围场县2019年度安全生产目标考核和巡查合并开展。此次考核巡查工作的重点是乡镇和有关部门贯彻落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府和县委县政府关于安全生产的重要决策部署和各项重点工作、重大活动以及召开的重要会议精神落实情况;国家、省、市、县领导有关安全生产工作指示批示落实情况等安全生产责任落实情况;《2019年安全生产目标管理责任书》和《2019年安全生产工作要点》所规定的各项控制和管理目标及相对控制指标的完成情况;安全生产攻坚战、关键期森林消防、防汛等重点工作落实情况;安全生产事故调查、执法抽查和处罚问责情况。

此次巡查考核工作采取调阅档案、现场询问、抽查企业、查阅台账资料等方式进行,并结合省安委会第一巡查组来承德市围场县开展安全生产延伸巡查中发现的问题开展“回头看”检查。县安委会考核巡查工作组在考核过程中严格按照《2019年安全生产管理目标考核细则》要求对县直相关单位和乡镇提供的档案资料进行认真细致查看,及时指出各单位存在的问题,要求及时整改。

通过此次考核工作发现各单位都较好的完成了本年度安全生产工作。上级重要决策部署、各项重点工作、重大活动以及召开的重要会议精神和各级领导有关安全生产工作指示批示得到了较好落实;安全生产“党政同责,一岗双责”制度层面普遍建立;安全生产目标责任层层分解到人;主要领导定期研究部署安全生产工作影像资料充分;全年重要时间节点安全生产工作和各项专项整治工作基本的到落实;全县工矿商贸企业、危险化学品、烟花爆竹和建材、轻工等企业未发生安全事故。

此次考核巡查中15个乡镇和12个负有安全生产监管职责的县直部门位列优秀档次,考核结束后县安委会办公室对2019年度各乡镇、重点部门的考核巡查结果进行了全县通报。(张国利)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统