承德市营子区开展“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动
2020-01-1514时44分浏览次数:


春节将至,人流、物流、车流剧增,冬季冰雪、大风、寒潮、大雾等恶劣天气增多,不安全因素凸显这一时期历来就是安全生产事故的多发期、高发期。为确保春节期间安全稳定,营子区安委办1月10日至2月10日在全区范围内组织开展“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。

1月10春运首日也是此项主题志愿服务活动的集中宣传日,营子区安委办组织区应急管理局、交通局、交警四大队、消防队、教育局、市监局等多部门在承德银行门前开展了集中宣传活动,营子区总工会志愿服务队深入承德金隅水泥有限责任公司、怡达食品集团有限公司,送平安“福”字和对联。各镇、街道办在各自辖区内开展了宣传活动。

此次活动,旨在传播安全理念,普及应急管理和安全知识,弘扬安全文化,提高全民安全意识,营子区安全生产志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过设置宣传台,宣讲应急和安全知识、安全常识,摆置并发放防灾减灾、应急避险、消防、交通、用电、用气、防震、防踩踏、防爆等安全知识宣传资料和展板,送平安“福”字和对联,接受群众现场咨询,持续宣贯《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《河北省安全生产条例》《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》等法律法规,取得了良好的宣传效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统