承德市围场县安委会办公室 积极组织开展2020年度“安全带回家,祥和过大年”和“弘扬雷锋精神,助力安
2020-01-1709时28分浏览次数:


按照《承德市安全生产委员会办公室关于开展2020年度“安全生产带回家,祥和过大年”和“弘扬雷锋精神,助力安全生产”主题志愿服务活动的通知》(承市安办传20202号)文件要求,围场县安委办高度重视,立即组织在全县乡镇、部门开展了主题志愿服务活动。

由县安委会16个重点部门和37个乡镇组成53个志愿服务队,开展安全生产主题志愿服务活动,传播安全理念,普及应急管理和安全知识,弘扬安全文化,提高全民安全意识。各志愿服务队采取集中宣传的方式进行,在36家工矿商贸企业、和37个乡镇辖区内分别设置安全生产志愿者服务站,悬挂安全生产标语口号,各部门广场、车站、农村集贸市场等人员密集场所开展集中开展“安全生产带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。深入宣贯《安全生产法》《消防法》《河北省安全生产条例》《河北省安全生产风险管控和隐患治理规定》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《应急管理条例等法律法规,推进依法治安,增强广大人民群众知法守法意识1月10日第一期组织集中开展主题志愿服务活动53场次,7000多人受益。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对安全生产知识及与自身生产生活息息相关的法律法规有了更深刻的了解,进一步强化了安全生产责任意识,提高了依法维护自身权益意识增强了学法用法的自觉性和紧迫感,营造遵法守法的良好氛围。(张国利)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统