承德市应急局党委书记、局长姜立新赴隆化县八台子村调研脱贫攻坚工作
2020-10-2314时07分浏览次数:

 

  晚秋近至,寒意渐浓,10月23日,承德市应急局党委书记、局长姜立新亲赴隆化县八台子村调研脱贫攻坚工作,期间,姜立新一行走访结对帮扶贫困户并亲切慰问我局驻村工作队,为贫困群众和驻村工作队送去温暖,市应急局副局长葛延一同前往。       

  姜立新一行与驻村工作队亲切交谈,认真听取了工作队帮扶工作情况汇报,详细了解了工作队员的居住环境、生活状况,嘱咐他们注意身体,安心工作,同时,还为驻村工作队员们送去米、面、油等生活用品,并叮嘱他们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚决落实党中央关于脱贫攻坚工作的要求,不忘初心,牢记使命,有谋划,有举措,扎扎实实开展工作,当前正处脱贫攻坚验收的关键时期,要紧紧围绕着各级政府部门的各项要求,稳扎稳打,扎实奋进,圆满完成脱贫攻坚任务。  

  在走访贫困户过程中,姜立新一行亲切问询了贫困户的冬季取暖情况,查看了贫困户房间的装修布置情况,与贫困户群众交流谈心,亲切关怀他们的家庭情况、健康状况和收入来源。姜立新鼓励贫困户群众要克服困难,在党的领导下增收脱贫,勤劳致富。