承德市承德县常务副县长王亚君同志检查非煤矿山企业 新冠病毒防控和安全生产工作
2020-02-1009时20分浏览次数:


       近日,县委常委、常务副县长王亚君同志带领相关部门主要负责人到黑山铁矿等企业检查新冠病毒防控和安全生产工作。王亚君副县长向企业详细了解疫情防控和当前安全生产工作情况。他指出,当前全国上下正在全力阻击新型冠状病毒感染疫情,各级党委、政府、部门和企业要讲政治、顾大局,全力打好疫情防控阻击战,扎实做好预案制定、卫生消毒、个体防护、体温检测和杜绝外来人员等各项工作,以铁的纪律、铁的制度、铁的措施防控疫情蔓延。同时,在当前特殊时期,更要努力抓好企业安全生产工作,密切关注在岗人员身体状况,正确处理疫情防控、安全生产二者之间的关系,宁愿不生产也要保证疫情防控和生产安全。

     王亚君副县长在企业检查过程中对门禁人员值班值守情况、人员温度监测登记和疫情防控措施执行情况进行督导,并向企业主要负责人提出四点要求:一是严控人员。对企业内部人员和来企办事的外部访客执行严密的体温检测,建立台账,发现情况立即向所在乡镇政府报告。二是严格防护。备齐备全充足的疫情防控物资,进出单位必须佩戴口罩,对车间、办公场所、食堂、卫生间等场所进行消毒。外地员工暂时要求他们居家隔离,尽可能的组织好现有员工,开展好日常生产,工作期间,减少两人以上的串岗、聊天等聚焦行为,以保安全保健康为前提,抓好各项工作。三是加强值守。企业领导要24小时在岗值守,门禁值班人员要24小时在岗值守,遇有突发事件要及时反馈。四是两手抓两手硬。当前正值岁末年初生产安全事故易发高发期,又恰逢新冠状病毒疫情爆发期,各企业在全面落实安全生产主体责任的同时,在搞好安全风险辨识和隐患排查整治工作的情况下,必须严防死守,确保本单位新冠病毒防控措施落实到位,既不能因疏忽大意引发安全生产事故,也不能因防控不慎,出现疫情集中爆发。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统