承德市滦平县委书记赵振清要求进一步加强疫情防控期间安全生产工作
2020-02-0411时06分浏览次数:


    

滦平县委书记赵振清在1月27日、2月1日,主持召开的全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作会议上,接连对疫情防控期间安全生产工作进行安排部署:一是要提升政治站位,坚决扛起安全生产重大责任。当前疫情防控已经到了关键时期,各乡镇、各部门和各企业要深刻认识做好疫情防控期间安全生产工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持把安全防范贯穿落实到疫情防控工作全过程,确保各项工作高效运转。二是要及时化解风险,坚决防范生产安全事故发生。主要领导要亲力亲为、亲临一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。非煤矿山、道路交通、特种设备、城市燃气、人员密集场所、供水供热供气供电等行业领域要扎实开展隐患排查治理,坚决防范生产安全事故发生。同时,在疫情防控期间,停产和准备复产企业一律在2月9日以后,视疫情而定复产复工,但要做好日常安全检查工作。生产运行企业必须做好疫情防控工作,严格落实通风、消毒、防护、体温检查等工作措施,劝阻返乡外来务工人员。三是要以人民为中心,坚决科学快速处置突发事件。切实做好事故应急救援准备,细化应急预案,严格执行领导干部带班、双人在岗值班的24小时应急值守制度,及时掌握本辖区、本行业安全生产动态,确保信息渠道畅通,一旦发生事故或遇有险情要按规定及时上报。相关单位接到生产安全事故报告后,必须按要求立即赶到事故现场,组织事故抢救,防止事故扩大和次生灾害的发生,减少人员伤亡和财产损失。同时做好现场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统