承德市滦平县委常委、常务副县长曾庆鹏 检查非煤矿山企业安全生产和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-02-0411时06分浏览次数:


   

2月1日,滦平县委常委、县政府曾庆鹏常务副县长带队检查承德天宝集团滦平铁泰矿业有限公司、滦平县伟源矿业有限责任公司安全生产和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

曾庆鹏常务副县长听取了企业安全生产和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对作业现场具体措施落实情况进行了检查,发现企业存在配电柜下方绝缘胶垫部分缺失、带式输送机紧急拉限开关失效等隐患,要求企业立即整改,县应急管理局负责盯办整改治理到位。

曾庆鹏常务副县长指出,安全生产和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前一项极端重要工作,务必高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。一是要全面做好疫情防控工作。企业全员要配备防护用品,做好体温监测登记工作以及外来务工人员的排查登记工作。二要严把企业复产复工验收关。凡春节期间停产的企业,复产复工一律延期至2月9日(农历正月十五)以后,企业要严格按照有关要求履行复工复产程序,对于达不到安全生产条件的,以及疫情防控工作落实不力的,一律不准复工。三是做好当前安全生产各项重点工作。结合季节气候特点,做好解冻期尾矿库安全生产工作及选矿厂安全管理工作,严格执行24小时值带班制度,强化应急管理等,确保信息畅通,坚决防控各类事故的发生。滦平县应急管理局党组书记郝秀富、局长李亚军陪同检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统