承德市隆化县召开安全生产工作会议暨一季度安委会(扩大)视频会议
2020-03-2414时17分浏览次数:

3月19日,隆化县召开全县安全生产工作会议暨一季度安委会(扩大)视频会议县委常委、常务副县长王东利在主会场出席会议,县安委会成员单位主要负责同志和重点企业负责人在主会场参加会议,各乡镇乡镇长、分管副职和安监站站长在乡镇分会场参加会议

会议总结了2019年全县安全生产工作,表彰了2019年安全生产先进单位、企业和个人,对2020年,特别是疫情防控和经济发展关键时期的安全生产工作进行了安排部署。

王东利强调必须做到四个“坚决不能变”。安全发展的理念坚决不能变要站在讲政治的高度来认识要站在谋发展的角度来认识。要站在为人民的角度来认识。二是源头防范的路径坚决不能变组建专家组,把脉问诊“风险点”发送提示函,理清隐患“明细账”严把验收关,紧紧拧住“安全阀”上门送服务,对症下药“开良方”三是依法监管的原则坚决不能变坚持依法监管,运用法治思维提高安全生产法治化、规范化水平,切实加强对危化、尾矿库、建筑施工、道路交通、消防8个重点行业领域四是履职尽责的要求坚决不能变领导要以身作则保持高压态势切实担负起做好安全生产工作责任,坚决把安全生产工作各项安排部署落到实处,为推动经济社会持续健康高质量发展创造良好环境。

会议还就森林草原防火等工作进行了安排部署。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统