滦平县召开2020年安全生产委员会全体(扩大)会议
2020-04-3013时01分浏览次数:

  

2020年4月28日,滦平县组织召开了2020年安全生产委员会全体(扩大)会议。会上,县安委会各副主任汇报了1至4月份分管行业领域和部门安全生产工作,并对当前安全生产生产工作进行了安排部署。

县安委会常务副主任、县政府曾庆鹏常务副县长指出:1至4月份全县安全生产形势保持整体稳定,安全生产集中整治成效明显、“双控”机制建设持续推进,但也要清醒地认识到,工作还有很大差距需要努力,还有很多短板需要补强。要进一步强化思想认识,开展好安全专项整治三年行动,强力推进安全生产责任制度落实,认真做好市安全生产巡查准备工作,及早安排汛期安全生产工作,进一步提升监管执法实效,统筹推进安全生产大检查、五一期间安全生产专项检查、应急管理等重点工作,确保全县安全生产形势稳定。

县安委会第一主任、县委赵振清书记要求:要切实加强党对安全生产的领导,总揽全局、协调各方,发挥领导核心作用,认真做好安全与发展的统筹协调,正确认识和处理安全与发展的关系,树牢安全效益观念。要强化系统性思维、统筹管理思维、源头管控思维、底线思维,树立“大安全”理念,统筹抓好安全生产、森林草原防灭火、消防安全、防汛抗旱、社会稳定等工作。严格应急值守,严肃督导检查,严格责任追究,坚持在常态化疫情防控中抓紧抓实安全生产工作,为全面打赢疫情防控人民战争、全面建成小康社会创造良好的安全环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统