河北省应急管理厅书记宋文玲到承德滦平县督导检查防火工作
2020-04-0709时30分浏览次数:

 

4月4日清明节,河北省应急管理厅书记宋文玲来滦平视察森林草原防火工作,承德市市长常丽虹、承德市应急管理局局长姜立新、滦平县县委书记赵振清等相关部门负责人陪同。

     宋文玲书记一行到滦平县森林防火指挥中心,先后听取了滦平县委书记赵振清、主管县长张云龙对县级森林草原防灭火工作安排部署情况的汇报,市长常丽虹又将全市目前的森林草原防火形势做了分析和介绍,省、市领导对滦平县的森林草原防灭火工作进行了充分肯定。并强调要充分认识当前森林草原防火面临的严峻形势,深刻吸取各地火灾火情教训,时刻保持警醒状态,做到层层落实森林防火工作责任,扎实抓好森林防火日常工作,严格落实野外火源管理,全面清除火灾隐患。

4月2号,由省应急管理厅工贸处处长段连军带队的督查组到承德滦平县督导检查森林草原防火工作。滦平县委常委、政府党组副书记张云龙陪同检查。督查组传达了河北省应急管理厅近期关于防火工作的要求,听取了滦平县森林草原防火工作情况的汇报。督查组要求,当前森林防火已进入关键时期,滦平县上下要切实提高政治站位,强化思想认识,充分认清当前森林防火工作的严峻形势,时刻绷紧森林消防安全这根弦;要进一步压实防火责任,确保责任压在人头上;要强化源头治理,严守入山卡口,严禁任何野外用火,做到源头管控到位;要强化火情处置能力,持续加强森林防火队伍建设和防火设备物资储备,确保发生火情处置到位,及时将火情消灭在萌芽状态;要畅通信息通报渠道,确保火情及时上报,迅速响应;要牢固树立结果导向,以高度的责任感和使命感,做实做细各项防火工作,确保全县森林草原防火工作万无一失。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统