承德市围场县县长甄毓敏主持召开政府常务会议专题研究安全生产应急管理工作
2020-05-1309时53分浏览次数:

 

   日前,承德市围场县县长甄毓敏在行政中心五楼会议室主持召开七届人民政府第六十八次常务会议专题研究安全生产应急管理工作。县政府党组全体成员、县安委会成员单位主要负责人出席会议。县人大、政府办等单位主要负责人列席会议。

会议认为,年初以来在县委、县政府的高度重视和坚强领导下,全县安全生产和应急管理工作坚持上下联动、齐抓共管,完善健全三大体系,继续夯实两大管理,全面落实三层责任,监督检查同步发力,监管监察持续用力,有力推动了安全生产各项部署和防范措施落地,安全生产形式持续稳定。

    县长甄毓敏要求,全县安全生产和应急管理工作要严格按照习近平总书记、李克强总理关于安全生产和应急管理工作的重要指示批示精神和国家、省、市对安全生产和应急管理会议要求,结合全县实际和季节特点,严格落实安全生产各层责任,深入开展安全生产专项整治三年行动,加强企业复产复工安全管控,强化隐患排查和风险辨识管控,开展塞罕坝及周边生态安全专项整治,加强应急管理工作,进一步强化监管监察、推进安全管理、压实安全责任、从严打非治违,确保全县安全生产形势持续稳定。 

   会上,县安委办主任、应急管理局党组书记曹玉山通报了国家、省安全生产专项整治三年行动会议精神和实施方案,汇报了全县安全生产专项整治三年行动的安排部署情况。会议还听取了交通运输局、应急管理局、消防救援大队等相关部门专项整治方案的制定等11项议题。《河北安全生产》通讯员 张国利

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统