承德市召开非煤矿山中介机构隐患排查工作
2020-07-0615时47分浏览次数:

 

为充分发挥中介机构隐患排查作用,彻底整治消除一批安全隐患,保证非煤矿山安全度汛,7月3日,承德市应急局党委书记、局长姜立新亲自组织召开了非煤矿山中介机构隐患排查工作调度会议。姜立新局长认真听取了5家中介机构隐患排查情况,对发现的问题逐一明确了整改措施,落实了盯办责任人和完成时限,并就全市存在的共性问题进行了深入剖析,提出了下一步工作要求。

一是强化规矩意识。排查中要坚持实事求是,决不能模棱两可,对问题要盯紧盯死,决不能丝毫放松。要全面开展“回头看”,列出时间表和进度计划,认真对照前期排查出的问题,督促企业落实安全生产主体责任,按期完成整改。二是要强化部门监管责任落实。充分发挥领导包保作用和乡镇应急站一线作用,加强监督检查和指导帮扶,形成网格化管理体系。借助在线监测和视频监控的助手作用,更好地实施安全监管,确保监管责任落到实处。三是强化安全培训教育。将培训教育融入日常监管执法,下大力气抓紧抓实,既要教会企业从业人员提高安全意识,又要教会其安全技能,形成自我约束、逐步提高的局面。四是要强化执法监察。充分认识今年气候特殊的严峻形势,按照“汛期不结束、检查不间断”的原则,对非煤矿山企业度汛措施落实、现场安全设施和企业安全管理现状等进行全方位的检查,发现问题依法依规实施处罚。