承德市重点采取六项举措推动应急管理工作高效运行
2020-08-2511时12分浏览次数:

 

(一)层层压实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真落实《承德市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,不折不扣落实好党政领导班子成员组织领导责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和 “谁主管、谁负责”的原则,落实《承德市安全生产监管责任清单》,推动各有关部门严格落实本单位安全生产监管责任,督促企业履行“五落实五到位”的主体责任,坚决守好安全生产这条不可逾越的红线。

(二)持续加强“双控”机制建设。全面落实《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(河北省人民政府令〔2018〕第2号)和《河北省深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》要求,进一步加大“双控”机制建设工作力度。一是对已建成“双控”机制的规模以上和高危行业生生产经营单位开展“回头看”,严格按照评估办法开展检查评估工作。二是加强中小微企业“双控”机制建设的现场检查指导力度,进一步推进中小微企业“双控”机制建设进度,确保10月底前全部完成。三是年底前督促各县市区、市安委会有关成员单位对本地区、本行业“双控”机制建设工作进行全面总结。市安委办对全市“双控”机制工作建设情况进行总体评价,对工作不力、流于形式的责令补课。

(三)扎实推进专项整治三年行动。认真组织开展专项整治三年行动,严格落实“一台账一表三清单”制度,督促各行业领域专项整治工作全部建立工作推进台账、情况汇总表、问题隐患清单、制度措施清单、追责问责清单,实施每月调度督办。推进重点行业安全整治,突出煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸、道路交通、建筑施工、民爆物品、特种设备、消防、燃气、旅游等重点行业领域和人员密集场所及有限空间、涉氨制冷、粉尘防爆等重点环节,全面辨识管控安全风险,彻底排查整治事故隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,严格落实守信激励和失信惩戒机制,坚决防范遏制各类事故发生。

(四)持续夯实应急管理基础。一是加强基层应急管理能力建设。充分发挥乡镇街道应急管理办公室职能,加快充实人员力量,确保有班子、有机制、有预案、有物资、有培训演练,切实提升网格治理能力。二是加强基层网格化建设。按照“人到格中去、事在格中办”的原则,拓展现有网格功能,将安全生产、森林草原防火和防汛救灾职责纳入网格之中,健全完善覆盖所有生产经营单位的网格化监管体系,推动应急管理工作关口前移、重心下移;三是加强应急管理信息化建设。整合现有森林草原防灭火、防汛抗旱、气象监测、环保监测等监控平台功能,构建涵盖地质、地震、防汛抗旱、气象、森林草原火险火情、消防等各类风险的数据感知网络,实现了各类监测数据互联共享。

(五)加快启动应急管理“十四五”规划编制工作。“十四五”时期在“两个一百年”奋斗目标中承上启下、尤为关键。特别是在疫情冲击下,社会发展中的不平衡不充分问题依然突出。必须坚持与时俱进破解难题,运用规律引领实践,顺应民心开拓进取。一是在下步督导、检查、执法过程中,问计于基层,问计于企业,让监管部门和企业为“十四五”规划积极建言献策。二是在认真总结“十三五”应急管理和安全生产成效经验的基础上,及早编制我市应急管理“十四五”规划,加强与国家和省规划协调对接,确保我市应急管理“十四五”规划与国家和省规划无缝衔接。三是把“推进应急管理体系和能力现代化”贯穿到“十四五”规划中,加大计算机、互联网、云计算、移动终端等在突发事件管理过程中的运用,通过推进应急管理科技、信息和装备现代化,加快推进应急管理能力现代化。

(六)加强专业应急救援队伍综合能力建设。立足“抗大险,救大灾”,不断提升适应“全灾种”、“大应急”需要的综合应急救援能力,努力实现一专多能、一队多用,最大限度地发挥专业应急救援队伍的作用。各专业救援队应加强应对不同灾害事故的应急救援演练,在实战中提升应对多种事故灾害的应急救援能力。加强与不同队伍的协同演练,提高与其他队伍的联动合作能力,促进多种社会救援力量在技术装备、合作协调等方面的配合协同,确保关键时刻能够“拉得出、冲得上、打得赢”。持续加大应急救援支持保障力度,建立健全资金投入、物资储备、装备建设等长效机制,不断提升应急救援综合保障水平。建立健全应急管理和消防救援部门牵头、各职能部门参与的联勤联动体系,持续提升应急救援能力。