承德市积极配合开展全市半年治超考核工作
2020-08-3116时15分浏览次数:

 

    近期,市应急局抽调专人配合市治超办对各县市区上半年治超工作进行了考核。考核组从组织领导、保障措施、源头监管、联合治超站点管理、治超效果等方面,对全市治超工作开展情况进行了全面、细致地检查。总的来看,各县市区政府高度重视治超工作,积极推进治超领域改革发展,治超工作取得明显成效。

   一是政府主体责任有效落实。各县市区政府能够充分落实治超主体属地责任,积极推进治超工作,定期召开会议解决治超工作中存在的问题及实际困难。积极协调各治超单位完成省、市部署的各项专项行动。各成员单位认真履职尽责,在源头监管、路面治理中,充分发挥部门职能,科学布局,形成合力,确保了辖区内超载超限车辆得到有效遏制。

    二是货运源头企业更加规范。认真梳理货运源头企业,向社会公示,接受监督。严格落实“一超四罚”抄告制度,并利用北斗系统查处违规车辆装载企业,行驶路线,严加监管。大部分公示企业设立了治超办公室,并按要求落实治超工作。

    三是路面治理效果明显。各县市区积极开展联合流动巡查工作,加强重点线路、重要节点、重点路段管控,依法严厉打击超限超载违法行为和绕行、逃避检测车辆。上半年,全市累计检测车辆33.3万台,查处车辆1346台,卸载货物3.8万吨,对违法驾驶员记4258分,罚款75.5万元。

 

 

2020年8月24日