承德市开展铁路监护道口冬季安全检查
2021-11-2415时03分浏览次数:

为加强冬季铁路道口监护及安全管理,切实保证铁路道口值班监护人员能在入冬后更好的保障铁路道口安全,近日,承德市应急管理局巡查5处铁路道口,抓紧抓实铁路道口安全监护工作,从解决铁路道口监护人员最直接、最现实的的问题入手,将冬日物资送达各铁路道口,用一件件棉大衣守住了铁路监护人员在岗位上的温暖。并对铁路道口监护人员进行现场指导并提出了明确要求。

一是时刻紧绷道口安全这根弦,切实加强值班值守,严守工作纪律,不得出现脱岗、空岗、漏岗等情况。二是对天气变化要时刻保持敏感性,特别是冬季强降雪、大风等恶劣天气情况下,要提早做好安全防范,监护人员要提前出场接车,确保铁路运输畅通安全。三是做好防疫工作,要配齐防疫物资,佩戴好口罩,道口房舍按时消毒,每次上岗必须测量体温,并严格记录,切实落实好各项防疫措施。四是加强对道口升降杆、安全警示牌、室内外照明、电缆、传感器、扬声器、公路道口信号机、视频监控设施、道口房舍及室内配电箱、信号、备品、工具、供电线路、列车接近自动通知装置、故障报警器等设备设施的维护和保养,确保道口沿线各类警示标志清晰、完整,栏杆以及各类预警设施等运行正常。五是全方位排查整治问题隐患,对工作制度、道口设备、防护设施、应急处置等情况全面排查,边检查、边整改,确保所有问题隐患及时整改销号。