承德各地组织开展《安全生产法》咨询日活动
2021-12-0209时18分浏览次数:

12月1日是《安全生产法》集中咨询日,为响应号召,做好《安全生产法》的宣传和普及工作,承德各地积极组织开展内容丰富、形式多样的《安全生产法》咨询日活动,宣传效果良好。

宽城县:12月1日,由宽城县安委办牵头,县总工会、团县委、应急局、教体局、公安局、林草局、电力局等15个单位在天宝超市门前开展《安全生产法》宣传咨询日活动。

此次活动结合《宪法》宣传周和安全宣传“五进、五个一”共同开展,活动现场悬挂条幅15个,摆放展板10余块,发放新《中华人民共和国安全生产法》、《河北省社区安全管理工作手册》(试行)、疫情防控明白纸、防灭火常识、12350小卡片等各种宣传资料5000余份,还特意定制了一批印有安全常识和安全法律法规的小礼品,如有安全字样围裙、手提袋等,让群众在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规。40余位安全生产志愿者除了向过往群众发放宣传资料外,还积极解答群众提出的问题,有力的宣传了安全生产法律法规,普及了安全生产知识,收到了群众的赞扬和好评。

此外,各有关部门还在公交车、重点企业、商场、居民区电梯间、汽车站、餐饮场所等人员密集场所通过LED电子屏循环播放有关安全宣传口号、标语,让群众更为直观和形象地了解安全常识,接受警示教育,提高安全素养。

双滦区:双滦区应急管理局以12月1日“安全生产法咨询日”为契机,联合钢城街道、交通局、市监局、住建局等20多个单位向社会公众开展《安全生产法》宣传活动。

此次活动地点选择在双滦区宜佳旺购物广场,在做好疫情防控的同时,向过往群众及宜佳旺商场内的商户宣传宣传普及新《安全生产法》及防火、安全使用燃气等安全常识并发放安全生产宣传单页。与此同时,区应急局、交通局安全生产志愿者到宜佳旺车站向等车人员发放安全宣传单页,告知防疫及乘车安全注意事项,并宣传新《安全生产法》。

    此次活动,共设立咨询台10余个,悬挂横幅20余条,发放《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、防火安全常识等知识手册(单页)2800余份。

隆化县:12月1日,隆化县安委办组织应急、消防、文旅、农业农村、水务、住建等部门在鸿兆时代广场设置咨询站,县交通局在隆化县汽车站设置咨询站集中开展了“《安全生产法》咨询日活动”。通过张贴海报标语、发放应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等知识手册,向社会公众宣传普及安全生产法律法规。

此次宣传活动共设置展板20余块,发放各类安全生产宣传资料1000余份,充分调动了社会公众参与学习的热情与积极性,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,确保做到人人参与、学懂弄通、指导实践、灵活运用。