承德市应急管理局举办应急预案专题培训
2021-06-0210时18分浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,提高应急管理人员预案管理工作水平,促进全市应急救援能力持续提升,5月21日,承德市应急管理局举办了全市应急预案专题培训。

此次培训为期一天,聘请经验丰富的安全及应急救援方面专家对应急预案体系建设与管理、政府专项预案、部门应急预案构架、启动流程、事故现场组织指挥、演练、专(兼)职救援队建设与管理、应急救援常识等逐一进行了讲解,内容丰富,针对性强,市发改委、市气象局、市公安局、市交通局、市邮政局、市城管局、市文物局、市工信局、市住建局、市旅游和文化广电局、市环保局、市教育局、市市场监督管理局等13个市直单位相关工作人员及县(市、区)应急管理局负责预案、演练、救援工作科室负责人及主管局长,重点企业工作人员100余人参加了本次培训。

    培训结束后,参训人员就工作中存在的问题进行了讨论,寻求解决问题的对策,明确了工作思路,提升了市、县、企业相关人员应急预案管理水平,为及时、高效开展应急救援工作奠定了基础。