关于严格执行“双随机、一公开”监管工作月报告制度的通知
2018-04-1210时25分浏览次数:

承市安监法字[2018]4号

     

各县、市、区安监局,市局各科室、监察支队:

为贯彻落实好省、市关于“双随机、一公开”监管工作的部署,及时掌握各县(市、区)和市局各科室、监察支队工作开展情况,根据省局《关于严格执行“双随机一公开”监管工作月报告制度的通知》(冀安监管政法[2018]85号)和市“双随机、一公开”工作领导小组办公室《关于进一步强化“双随机、一公开”监管工作月报告制度的通知》(市双随机办[2018]5号)工作要求,现就严格执行“双随机、一公开”监管工作月报告制度有关要求通知如下:

一、建立月报告制度

每月20日前各县(市、区)和市局各科室、监察支队要将本月“双随机、一公开”监管工作开展情况及时报送市局法规科。报送主要内容:

(一)主要工作安排部署(工作推进的文件、会议、培训等)。

(二)按照年度随机抽查计划组织抽查的情况(如本月开展了部门抽查,要上报抽查开始日期,抽查对象的范围、数量,抽查检查的事项。如开展了联合抽查,要上报抽查部门数量、部门名称,抽查对象数量等)。

(三)抽查结果公示情况(公示的网站、抽查有问题的主体数量、案件线索移交数量、下达行政处罚情况)。

(四)省双随机办下发文件的落实情况。

(五)在抓抽查规范化、标准化方面取得的进展或阶段性成果及工作的经验作法等。

各县(市、区)按照附件1逐项填写,经主管领导签字、盖章后传真报市局法规科。市局各科室、监察支队按照附件2逐项填写,经科室负责人签字后报法规科。

二、建立联络员制度

各县(市、区)和市局各科室、监察支队要指定专人负责月报告工作,并认真填写附件3,于4月20日前报市局法规科,以便及时沟通联系。

三、建立定期调度检查制度

为保证工作有序开展,及时掌握情况,市局将采取定期或不定期召开调度会、现场检查等方式,对各县(市、区)和市局各科室、监察支队工作开展情况进行调度、检查。

四、建立报送情况通报制度

市局将视报送情况,适时通报全市“双随机、一公开”监管工作开展情况,对未按时限及要求上报的县(市、区)和市局各科室、监察支队进行通报批评。

请各县(市、区)将半年、全年工作总结,于6月10日、12月5日前,经主管领导签字、盖章后,传真报市局法规科。

  人:路凯

联系电话:2055919(兼传真)

  

附件:

1.《县(市、区)安监局“双随机、一公开”监管工作月报表》

      2. 《“双随机、一公开”监管工作月报表》

      3. 《“双随机、一公开”监管工作开展联络员名单》

 

           

                                                            2018年4月11日

                        

 (此件公开发布)

 

承德市安全生产监督管理局关于严格执行“双随机一公开”监管工作月报告制度的通知.doc