承德市召开森林草原火灾隐患“大排查大整治”督导检查工作培训会议
2021-12-0916时02分浏览次数:

12月6日,承德市召开森林草原火灾隐患“大排查大整治”工作督导检查培训会议,对全市森林草原火灾隐患“大排查大整治”督导检查工作进行安排部署,并对排查重点和督导检查注意事项进行讲解和培训。

会议指出,当前全市已进入森林草原防火关键时期,元旦、春节临近,冬奥会已进入最后冲刺阶段。做好森林草原防灭火工作任务艰巨、责任重大,绝不能有丝毫闪失。要全面排查整治和消除火灾隐患,加强森林草原火灾风险管控,从根本上防范化解重大风险,坚决防范火灾事故,确保人民群众和生命财产安全。

会议强调一要突出问题导向,找准隐患和短板。各督导组要着力解决现实问题,对需抓紧解决、能够马上整改的风险点,立即按照整治目标推动解决,确保早消除、早防范、早见效;二要按照活动安排重点对各地工作开展情况进行全面督导检查。原则上各督导组每个县检查不少于三分之一乡镇,每个乡镇不少于2个村;三要建立奖惩结合机制。市森防指将本次督导检查结果作为县(市)区年终考核重要依据,对工作落实不力、排查整治不到位的,市森防指将扣减考核分值,对督导单位及县(市)区严肃追责问责。