承德市应急管理局召开2020年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核会
2021-03-1809时50分浏览次数:

承德市应急管理局召开2020年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核

2021年2月2日,承德市应急管理局召开机关党支部书记抓党建工作述职评议考核会。会议听取了5名党支部书记2020年度履行党建工作职责情况报告,对党支部书记履职情况进行现场评议,对2021年机关党建工作进行了安排部署。局党委委员、机关党委书记葛延同志主持会议并逐一点评讲话,监察专员李西昆同志列席会议并讲话。

会议指出,2020年在市直工委和局党委的坚强领导下,各党支部书记牢固树立主责主业意识,坚持党建和业务工作两手抓、两不误、两促进,始终围绕中心、服务全局、服务基层党员,工作任劳任怨、敬业奉献,特别是在政治建设上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做到“两个维护”,认真贯彻落实市委市直工委和局党委决策部署,严格落实“三会一课”、党员活动日、组织生活会等党内政治生活,扎实开展了“抗击疫情党旗红”、“基层党建质量提升年”、“树正气、立新风、提素质、干实事”作风纪律整顿专项行动等活动,有力推动了基层党建工作不断取得了新成效,并以党建高质量推动了应急管理事业发展高质量发展。

会议强调,今年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,更是应急管理“十四五”规划开局起步之年,做好党建工作,意识重大。局机关各党支部书记要以推动机关党建高质量发展为己任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的主责意识,将党建工作紧紧抓在手上、落实在行动中,坚持亲自研究、亲自部署、亲自调度,层层压实拧紧党建责任,确保各项任务有效落实;要以强化机关政治属性为根本,扎实开展好践行“三个表率”、建设模范机关活动,教育引导全体党员不断增强践行“两个维护”的坚定性自觉性,以对党绝对忠诚的实际行动展现新形象、新作为;要以提升党的思想引领力为重点,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕庆祝建党100周年,开展党史知识竞赛、重温入党誓词、党组织书记讲党课、研讨交流等丰富多彩的学习教育活动,引导党员干部学思践悟、真信笃行。要以党建质量提升年为载体,进一步从严规范“三会一课”、党员活动日、组织生活会等党内政治生活,不断提高机关党建工作标准化规范化水平;要继续加强作风纪律建设,加强对党员干部落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况的监督。对于发现的苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐。