隆化县应急管理局学党史抓实效 扎实开展党史学习教育
2021-04-2714时23分浏览次数:

党史学习教育全面启动以来,隆化县应急管理局高度重视,在严格落实好“规定动作”基础上,突出问题导向,创新做好自选动作。高站位统筹谋划,高标准精心组织,高效率兴办实事,不断掀起党史学习教育热潮。

一、突出“快”字抓学习。应急管理局坚持先学一步、学深一层、学透一些,第一时间召开党委会议和党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及县委党史学习教育动员大会会议精神,深入领会在全党开展党史学习教育的重大意义和工作要求,部署推进党史学习教育各项工作。

二、突出“早”字抓筹备。应急管理局成立党史学习教育领导小组,提前谋划“自选动作”,推动党史学习教育在内容和载体等方面切合实际,不断增强党史学习教育的针对性。

三、突出“新”字抓宣传。为讲好党的故事,传播应急声音,应急管理局开设微信公众号、抖音账号,及时宣传单位结合实际开展党史学习教育的具体情况,让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的氛围日益浓厚。

四、突出“实”字抓举措。坚持把党史学习教育工作与学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述结合起来,围绕民生实事,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,树牢以人民为中心的理念,增强安全第一、生命至上的意识,解群众所急、帮企业所难,为实现“七个显著”营造良好的安全生产环境。