围场县应急管理局 积极推动“我为群众办实事”走深走实
2021-04-3011时02分浏览次数:

为深入开展党史学习教育,进一步践行为民服务的初心使命,近日,围场县应急管理局学史厉行,积极开展“我为群众办实事”活动,为企业安全管理传经送宝,筑牢安全生产防线。

通过“宣传教育+定点服务”两手抓,深入分析原因,现场普法释法,并对加强企业安全管理、双重预防体系建设做出具体的指导助力企业开展从业人员安全生产教育培训,使员工更快地进入工作状态,提高企业全员安全意识。我局党员干部带头,对县域内工贸、危化、非煤矿山、能源行业等企业开展助企帮扶。按照“无死角、无遗漏”的要求,深入基层走访检查,实时掌握企业基础信息,从现场安全作业条件、安全设备设施管理等方面入手,重点检查安全生产主要负责人和安全管理人员责任落实情况、重点人员安全培训和持证上岗情况、企业日常隐患排查和重点风险点管理等相关安全管理情况。对检查中发现的问题,积极协调解决及时反馈,实现闭环管理。

下一步,局将把党史学习教育与中心工作同推进,不断推进党史学习教育取得新进展新突破,把党史学习教育与疫情防控安全生产等工作有机结合,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,当好群众身边的“安全卫士”。